우리아이 첫 영어동화 Best 2 (스프링) - 우리 집은 영어유치원
줄리 황 지음 / 로그인 / 2009년 3월

우리집은 영어유치원

우리아이

첫 영어동화 BEST

그냥 영어 공부가 아닌 재미있는 동화를 영어로 읽으면서 ....또는 들으면서

영어와 친해지게 하고 싶은 맘이랍니다..

그래서 선택한 우리아이 첫 영어동화책...어떤 좋은 점들이 숨어있는지..

제가 소개해 드릴께요....^^*

<  책 표 지  >

· 앞면 : 빨간색의 표지에 책 속에 실린 동화 속의 주인공 들이 나와 있네요.

· 뒷면 : 여러가지 영어 책이 소개 되어 있습니다.

· 옆면 : 옆면이 스프링으로 되어 있어서 책 넘기기가 좋고 또 책이 캘린더 형식이여서

사용하기 편해요.

< 책 속의 이야기 - 신데렐라 >

영어동화에는 동화가 5가지가 실려있답니다.

Cinderella(신데렐라), The Ugly Ducking(미운 아기오리), Goldilocks and the Three Bears(골디락스와 곰 세마리)

Pinocchio(피노키오), Hansel and Gretel(헨젤과 그레텔)

그 중에서 Cinderella를 소개해 드릴께요..^^*

노란 바탕에 이야기 제목과 함께 간단한 줄거리를 소개하고 있답니다.

< 영어동화 어떻게 소개되어 있을까요? >

등장인물 소개하기 : 이야기마다 등장인물들이 소개 된답니다.

story song : 신나는 노래로 흥을 돋구어요.  쉬운 단어들의 반복으로 재미있답니다.

신데렐라 story : 한쪽은 2 ~ 5문장으로 이야기가 전개가 되어 있고,

한 문장씩 소개  : 다른 한쪽은 중요단어와 한 문장이 소개되어 있답니다.

놀이하며 배워요 : 독후활동과 함께 사용하면 좋아요.

Activity : 이야기 후 아이와 할 수 있는 독후활동을 소개해요.

권말부록

- 우리말 해석 : 5개의 이야기의 우리말 해석이 실려 있답니다.

- 그림카드 : 그림카드로 사용할 수 있는 그림이 있어요.

< calender 형의 책 모습 & 오디오 CD >

책을 이렇게 세울 수가 있어서 아이가 잘 보이는 곳에 단어나 문자의 페이지를 펴놓고 세워두면

왔다 갔다 하면서 볼 수 있어요.

저희 아이는 아직 연령대가 어려서 책은 많이 활용은 못했구요..

이 오디오 CD는 많이 들려주었답니다.

같이 놀거나 아이 혼자 시간을 보내고 있을 때 항상 틀어주었어요..^^*

서평 후 소감

아이가 연령이 낮은 관계로 책은 활용을 많이 못했구요..

그 대신 오디오 CD는 많이 들려주었어요.

이야기 쪽은 아무래도 조금 지루해 하지만 story song 만큼은 정말 엉덩이를 들썩들썩...

하면서 재미있게 들었답니다.  반복재생으로 ...^^*

특히 이 책은 calender식으로 새워 둘수가 있어서 정말 활용도가 좋은 것 같더라구요.

아이가 잘 보이는 곳에 세워두고 지나다니면서 한번씩 읽어주고 읽어보게하고...

또 이야기 중간마다 중요단어와 중요문장이 나와 있는 페이지도 이 책의 좋은 점이랍니다.

권말부록쪽은 우리말 해석이 나와 있으므로 아이와 읽는 중간 중간 엄마가 살짝쿵 도움을 받아도 되구요..^^*

저도 많이 도움을 받았다는...^^;;...그리고 마지막엔 그림카드로 쓸 수 있는 그림들이 나와 있어요.

싹뚝~ 싹뚝~ 잘라서 아이와 함께 예쁜 그림카드로 만들어 사용하면 더 좋을 듯하네요.

전 다 자르진 않았구요.  미운 아기오리 그림카드 중에 동물이 나온 카드 2장만 잘라서 아이와 함께 사용 중이랍니다..^^*