커피, 어디까지 가봤니?
조혜선 지음 / 황소자리 / 2011년 5월

커피를 많이 좋아하는 사람인지라 커피가 궁금하여, 커피의 역사, 커피 기행 등등의 몇권을 읽어봤구,  또 수많은 맛있는 커피집을 찾아다녀보고, 하루에도 몇번이고 커피를 갈고 드립해서 커피향과 맛에 취하는 사람인지라 새로운 커피 책이 나온게 반가워 주문을 했답니다.

젊은이가 커피에 대한 열정과 궁금증으로 떠난 여행기 혹은 모험기라 할 수 있는 책이네요. 커피 산지에 직접 찾아가는 열정 사람들과 어울려 삶을 살아가는 열정이 부럽네요.

자신이 좋아하는 일을 향해 온몸을 던지는 그녀의 젊음과 그 용기에 찬사를...

커피에 대한 이론이 아니라 여행과 열정 그리고 애정이 듬뿍 담긴 한편의 에세이라고나 할까. 물론 커피에 대한 이론도 소개되어 있구요. 커피 농장을 찾아가고 사람들과 어울리고 커피에 대한 공부를 해가는 과정이 그려져 있어 좋아요. 어렵사리 찾아가 자신의 열정을  쏟았던 각 곳의 카페나 들렀던 농장을 친절하게 주소까지 소개해 놓은 세심한 배려가 반갑게 느껴진다. 언젠가 나도 그녀가 남긴 주소를 메모해 들고 떠날 그날을 기대하면서..

조혜선 2011-06-24 22:39   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요- 로즈마리님.
"커피 어디까지 가봤니?"의 작가 조혜선입니다.
좋은 서평 감사드립니다. 저의 그 열정을 칭찬해 주시어 더 감사드리고요^^

언젠가 커피여행을 떠나시게 된다면 기꺼히,즐거운 마음으로 도와드리고 싶습니다.
커피와 여행이라,,, 생각만 해도 언제나 설레이는 것 같아요.
그런 여행을 다녀온 여행자로써 여전히 그 설레임과 따뜻함을 간직하고 지내고 있습니다.
이렇게 인터넷을 통해서 만나뵙게 되어 반갑습니다.
커피 세상은 좁고도 따뜻한 곳이라 언젠가는 만나뵐 수 있으리가 생각며-
매일 커피와 함께 즐겁게 지내시길....
감사합니다-

조혜선 드림,

로즈마리 2011-06-25 21:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 작가님의 댓글을 만나게 되어 기분이 참 좋네요.
비가 많이 내리는 휴일 밤에 진한 커피향과 함께 메일 확인하고 있었거든요. 오늘밤엔 코스타리카 커피를 마시고 있답니다. 몇년전부터 핸드드립의 매력에 빠져 있거든요. 답글 고맙습니다. 열정적인 바리스타의 맛있는 커피 한잔과 여행이야기를 들을 수 있는 날을 기대해봅니다. ^*^