눈이 바쁜 아이
안드레 카힐류 지음, 이현아 옮김 / 올리 / 2021년 7월

손 안의 작은 세상. 핸드폰을 보느라 눈이 팽그르르 도는 아이의 눈.
이젠 어디서나 흔히 볼 수 있는 광경이죠.누구도 예외는 없습니다.
징징대는 아기 눈 앞에 화려한 영상과 음악이 흘러나오자 울음을 그치고 백발 노인은 게임을 하느라 초집중하는 모습.
핸드폰에 푹 빠져 길거리에서 사람들이 부딪치고 핸드폰을 떨어뜨리기도 합니다.버스를 놓치거나 내려야할 곳을 지나치기도 하고요.실은 저도 그렇습니다. 놀이동산 대기줄에 연인처럼 보이는 커플도 각자 게임하고 있느라 서로 안중에도 없습니다. 데이트를 하러 온건지 핸드폰을 하러 온건지.
정보와 소통의 수단으로 만들어진 핸드폰이 오히려 사람들간의 소통을 차단하고 기계 속에 갇혀버리고 하고 말았네요.
자!잠시 핸드폰을 내려놓고 맑은 눈으로 주위를 둘러보고 곁에 있는 사람들의 눈을 바라보면서 이야기해 보세요.진짜 세상에서 더 재미있고 더 좋은 사람들과 만나며 세상을 크게 그리고 넓게 바라보아요.
우리가 살고 있는 곳은 기계 속 세상이 아닌 생명이 숨쉬는 경이로운 세상임을 잊지 말아야 겠습니다.
생동감 있는 그림과 속표지에 그려진 더미북같은 스케치가 작가의
그림책 앱 세상 속으로 들어온 듯 합니다.
QR코드를 찍으면 독후활동지와 수업 자료를 다운로드 받아 책을 더욱 즐길 수 있답니다.현직 교사가 번역하고 직접 만든 연꽃기법을 활용해 주제에 대한 생각을 다양하게 펼치거나 정리할 수 있으니 더욱좋아요. 강추하지 않을 수 없겠죠.

※출판사에서 제공해주신 책으로 작성한 리뷰입니다.