도그맨 2 - 악당과의 정면 승부 Wow 그래픽노블
대브 필키 지음, 심연희 옮김, 호세 가리발디 채색 / 보물창고 / 2018년 3월

도그맨 2

보물창고

대브 필키

2.악당과의 정면승부

WOW 그래픽 노블

작년에 아이가 처음으로 새로운 히어로인 합체 영웅 도그맨을 만나게 되었어요.

개와 인간의 합체, 지금 까지 듣지도 보지도 못했던 그런 새로운 영웅이야기였죠.

원서로 만나보았던 도그맨, 현지에서는 인기가 많다고 해서 저도 훑어보았는데 재미있어 보였어요.

그리고 얼마후 한국판이 나왔더라고요.

한글만 좀 읽고 책읽기 좋아하는 아이라면 저희 둘째처럼 6살이라도 너무 재미있게 볼만한 책이였어요.

처음 만나보는 그래픽 노블이라는 장르,

요즘 대세라고해서 우리나라 출판사에서도 이런 장르로 세계명작이나 인문고전을 만들더라고요.

아이들이 더 재미있게 책을 읽을 수 있을것 같았어요.

아이들이 쉽게 따라 그릴 수 있는것이 이 책의 매력이에요

처음 도그맨 책을 읽고나서 몇날 며칠동안 도그맨을 그리고 만화책을 만든다고 했더랬죠..

1편 합체영웅의 탄생 에서는 도그맨의 탄생과 그리고 악당 페티에 대해서 이야기해주고

페티와 관련된 에피소드가 나왔어요 이번에는 어떤 이야기가 펼쳐질지,

책 보자마자 읽겠다는 아이보면 정말 많이 기다렸구나 싶더라고요

그리고 단숨에 읽어버렸어요

도그맨 책에는 항상 이렇게 귀여운 도그맨과 페티의 이모티콘 스티커가 동봉되어있어요~

아이는 어디 붙이지 않고 계속 책상 서랍에 소장중이지만요~

공을 좋아하고 죽은 생선위를 구르기 좋아하는 도그맨,

아주 뛰어난 경찰이지만 또 아주 나쁜 개라고 잔소리를 듣기도하죠.

개머리 경찰 도그맨이 심부름을 갔다가 또 가게를 난장판으로 만들어버려요

도그맨을 보고 있으면 짱구가 생각나기도 하는데요

개의 본능때문에 공을 절대 놓지않고, 또 암컷 강아지에게 설레이기도 하고

너무 우스꽝스러운 도그맨이에요.

우스꽝스러운건 도그맨만이 아니에요.

이 책에선 엉뚱한 이야기 투성이에요

가자 의사한테로! 라고 하면 가짜!의사한테로? 라고 하면서 가짜의사에게로 가고

또 가짜의사는 이상한 약으로 페티의 분신을 살려내고

아이들의 눈높이에서 보면 숨넘어가게 웃기 바쁜 그런 이야기에요.
 또 중간중간에 팔랑팔랑 책장넘기기 코너가 있어서 책장을 넘기며 그림이 움직이는걸 볼 수 있어서

아이들이 그부분을 참 좋아해요

이번에 새로나온 악당은 염력이라는 무시무시한 능력을 사용했어요

새로운 능력을 가진 악당이 어떤 일을 꾸미는지 아이들이 초 집중~

가장 재미있었던 부분이 어디였냐 물으니, 첫째 둘째다 재미있다고 한건 거대한 공룡의 뼈가 살아났을때라고 하더라고요.

​무섭게 다시 살아난 공룡뼈를 자신의 뼈다귀인냥 핥아대는 도그맨 때문에 너무 웃겼다고 해요

영화 루시처럼, 뇌가 열한배나 커진 물고기 휙휙이가 염력을 사용한다는 설정이었는데,

정말 너무 기발하단 생각을 했어요

이야기가 어디로 튈지 도통 짐작도 할 수 없는 도그맨

그게 바로 도그맨의 매력이 아닐까 싶어요

절대 긴장을 늦출수 가 없거든요

반전의 반전의 반전이 있는 에피소드, 아이들이 다 읽고나서야 저 역시도 도그맨을 읽게되었는데요

저도 아이들처럼 빨리 3편을 만나보고 싶었어요

너무 재미있어서 그런지 책이 너무 짧게 느껴졌어요.

이 책을 보면서 아이들의 상상력이 무궁무진해질거라는 생각을 했어요. 도그맨의 스토리 전개방식은 전혀 일반적이지 않고

기대를 저버리지 않을만큼 기발하고 엉뚱하거든요

저도 모르게 피식웃게되더라고요. 우리 아이들도 곧잘 엉뚱한말, 아무말 대잔치를 하게되는데

그런 말들이 또하나의 이야기가 되는 도그맨이니,

아이들이 왜 도그맨을 좋아하는지~  아시겠죠?

솔직히 저는 1편보다 2편이 더 재미있어서 아마도 3편은 더더~ 재미있을것 같아요

빨리 3편을 만나보고싶네요