똑똑해지는 사고력 퍼즐 50 1 ㅣ 똑똑해지는 사고력 퍼즐 50 1
알렉상드르 아를렌 지음, 박선주 옮김 / 아라미 / 2017년 6월

똑똑해지는 사고력 퍼즐 50 1권
아라미 출판사
여름방학동안 아이들과 조금 더 재미있게 보내려고
여러가지 퍼즐북을 알아보고 있었어요
재미있고 거기다 똑똑해지기 까지하면 금상첨화겠죠?
똑똑해지는 사고력 퍼즐이 나왔다기에
아이들과 해보면 정말 좋을것 같았어요
저도 어릴때 엄마 옆에서 숨은그림찾기도 하고
가로세로 퍼즐도 하고 그렇게 어린시절 무료함을 달랬던것 같아요
퍼즐이라는게 처음할때는 그냥 한번 해볼까 싶다가도
어느새 푹 빠져서 하게되잖아요
저도 그래서 퍼즐,퀴즈,이런걸 참 좋아하는데요
무더운 여름, 매일 물놀이를 할 수 없는 도시에 살고 있고,
너무 더워서 밖에서 뛰어놀수도 없고,
그런 아이들에게 던져주면 한동안은 조용히 퍼즐에 빠져 즐길수 있을만한 책이였어요
형제가 있는 분들은 싸울 수 도 있으니..꼭 두권씩 구비하시길 권해드려요
아니면 피터지게 싸우고
어쩔땐 형이 먼저 다 풀어버리면 동생은 김 빠질 수 밖에 없더라고요
1,2권 나눠서 서로 돌아가며 보는것도 좋겠지만
숨은그림 찾기 같은건 표시를 해야되다보니 ㅠㅠ진짜 두권씩 있는게 제일 좋을것 같았어요
재미있는 퍼즐들이 가득해요
관찰력을 요하는 퍼즐
한번 더 생각해봐야하는 퍼즐
숨은 그림 찾기
다른 그림 찾기
퍼즐들만 봐도 너무 재미있어 보이죠?
특히나 그림 순서 맞추는 게임들이 종종 보이더라고요
사고력과 논리력을 키워주는 순서 맞추기 게임이라서 좋더라고요
그림이 10개나 되다보니 처음에는 잘 맞출수있을까? 싶었는데
틀리더라도 그 다음에 나오는 새로운 그림 순서 맞추기 문제에서는 다시 만회할 수 있을것 같더라고요
멘사 퀴즈나, IQ 테스트 등의 문제에서도
순서 나열하는 문제들이 종종 나오잖아요
퍼즐 풀면서 우리 아이가 더 똑똑해질 수 밖에 없겠네요
미로찾기 처럼 복잡해보이지만 재미있는 퍼즐
착시 퍼즐
총 51 개의 재미있는 퍼즐들이 있고
엄마 아빠들도 헷갈릴 수 있으니 속 시원하게 해답도 잘 나와있네요
숨은 그림 찾기다 라면서 자신있게 연필을 든 아이
그런데 12마리의 앵무새를 찾아야하는데
계속 하나를 못찾더라고요 ㅎㅎㅎ
좀 지나서는 왼쪽페이지에 있다고 힌트를 주어서 찾았어요
왼쪽 하단에 보이는 앵무새의 날개부분이 보이시죠?
연두색이라서 풀숲에 가려서 잘 보이지 않았나봐요 ㅎㅎ
틀린 그림 찾기
이건 저랑 같이 머리를 맞대어 풀었어요
하나가 보이지 않아서 계속해서 찾아봤네요
시간가는 줄 모르고 이것만 쳐다보게 되더라고요
아이랑 둘이서 머리 맞대고 결국 찾아냈어요 ㅎㅎ
아마 이 문제 푸는 다른 분들도
저처럼 같은 곳에서 막혔을것 같아요 ㅎㅎ생각지도 못했어요
너무 재미있다는 아이 바로 다음장을 해보고 싶다더라고요
이거 너무 재미있어서 하루만에도 다 풀수도 있겠다 생각이 들었네요
처음에는 11마리라고 자신있게 머리만을 세던 아이
하지만 머리가 두개인 뱀도 있어~ 라고 힌트를 주자
하나하나 사다리 타기 처럼 뱀 몸통을 따라가보더라고요
그리고 다 따라가서는 뱀머리에 숫자를 매겼어요
꼼꼼하게 잘 세다가 정말 머리가 두개인 뱀이 나오자 재밌어하네요
흥이 나서 콧노래를 부르면서 뱀을 세었는데
너무 재미있다고 했어요
보는 저도 정말 재미있어 보였어요
정말 시간가는 줄 모르고 푹 빠질 수 밖에 없겠더라고요 ㅎㅎ
이거 다하면 2권 책도 사달라는 아이
오늘 내로 퍼즐 다 풀어버릴 기세였어요
동생도 좀 봐야하는데 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
집에서 엄마표로 하는 수학 숙제할때는 하기 싫다는 마음때문에
표정부터 별로 좋지 않은데
이 책은 너무 재미있게 하더라고요
사실 머리 쓰는건 똑같은데 말이죠
역시 아이들에게는 재미있는 놀이가 최고의 학습인것 같았네요
아이들의 사고력~ 재미있게 키워주자고요^^
아이들에게 재미도 주고, 집중력, 관찰력, 논리력 사고력도 키워주면서 거기다 엉덩이 힘도 키워주는
똑똑해지는 사고력 퍼즐
엄마들이 더 만족할 수밖에 없겠죠??