하양이는 무얼 잘할까요? ㅣ 아기 물고기 하양이 시리즈 7
하위도 판 헤네흐턴 글.그림, 서남희 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2017년 5월

한울림어린이 출판사
하양이는 무얼 잘할까요?
한울림어린이 출판사 중에서 아이가 너무 좋아하는 아기고양이 하양이 시리즈
7번째 책이 나왔네요
사회성 자신감을 길러주는 하양이는 무얼 잘할까요??
워낙 아이들이 어릴때부터 좋아하고 애정가득한 하양이 시리즈의 신간이 나올때마다
아이가 얼마나 좋아하는지 몰라요~
큰애는 벌써 초등학생이 되었지만 그래도 하양이가 반가운것 같고
막둥이는 보자 마자 너무 좋아하더라고요 ㅎㅎ
저희 아이들 처럼 몇년간 하양이 시리즈를 기다리신 분들이라면 완전 홀릭할 책일거에요
그런데 아마 그런 아이들이 벌써 많이 컸겠죠? ㅠㅠ
그래도 어릴때 너무 행복하게 보던 책의 느낌을 기억하는지 좋아하더라고요
아이가 훌쩍 커서 너무 쉬워서 너무 단순해서 싫어하지않을까? 했는데 말이죠
3세 부터 읽어주면 너무나도 좋은 무지개물고기 하양이
저희 아이들도 3세 이후 부터 읽었는데요
무지개물고기 따라도 그려보고 숫자도 함께세고 색깔도 배우고 거기다 한영쌍둥이북으로 되어있어서 영어책까지 배울수 있었어요
이번책은 사회성과 자신감을 길러주는 이야기에요
하양이는 무얼 잘 할까요?
게는 집게로 풀을 잘 잘라요.
하양이는 무얼 잘할까요?
거북이는 무거운 돌을 잘 날라요
성게는 재주넘기를 잘해요
연달아 일곱 바퀴나 돌 수 있어요
해파리는 어둠을 환하게 밝혀요
하지만 하양이는 그럴 수 없어요
불가사리는 한 발로도 잘 서 있을 수 있어요
아주 오랫동안요
저런, 하양이는 발이 없는 걸요
문어는 먹물을 엄청 많이 뿜을 수 있어요
바다뱀은 예쁜 아치를 잘 만들어요
그러면 하양이는 무얼 잘할까요?
하양이는 아치 위아래로 빠르게 헤엄쳐요
연달아 열 바퀴나 돌 수 있어요
맞아요. 하양이는 헤엄을 정말 잘 쳐요.
뒤로도 가고, 등헤엄도 칠 수 있어요
친구들도 모두 그런 하양이를 칭찬해요
하양이 어깨가 으쓱으쓱 기분이 몹시 좋았을것 같아요
하양이 책은 우리 아이들 또래의 속마음을 대변해 주는 책 같아요
우리 아이들도 다른 친구들이 잘하는걸 보고 부러워할때가 있잖아요?
그럴대 우리아이들도 나는 무얼 잘할까? 나는 왜 못하지? 하는 생각을 할 거에요
그런 아이들에게 모든걸 다 잘 할 수 없다는걸 알려주고
네가 잘하는게 뭘까? 한번 생각해 보고 이야기 나눠 볼 수 있는 책이에요
그래서 우리아이가 자기가 잘하는걸 생각하면서 자기 자신을 조금 더 사랑할 수 있는 아이가 되길 바라며 읽을수 있는
너무나도 따뜻한 아기 물고기 하양이 책이라 꼭~ 읽어보고시라고 이야기 드리고 싶어요.
다른 시리즈들도 많으니~ 꼭 한번 읽어보세요^^
다음 신간 하양이는 친구가 많아요 너무나도 기대되네요~