드래곤빌리지 웹툰 코믹스 1
하이브로 편집부 지음 / (주)하이브로 / 2017년 2월

사촌형이 하는거 보고 너무 좋아하게 된 드래곤빌리지
형이랑 같이 게임도 깔아서같이하곤 했는데요
이번에 드래곤빌리지 웹툰 코믹스가 나왔더라고요
좋아하는 게임이나 애니메이션을 책으로 보면 또 다른 재미가 있잖아요

그런데 이번에 드래곤빌리지 웹툰 코믹스를 구매하면 선물을 주더라고요
바로 드래곤빌리지 게임에서 쓸수있는 카드를 주더라고요

다섯장이나 들어있던데요
하나는 아이템으로 쓸수있는 인증코드가 적힌 카드였어요
아이가 드래곤빌리지를 켜서 아이템을 입력해보니 잘되더라고요
아이는 신이나서 엄마 감사합니다를 연발했어요
책 속에 이런 카드 선물이 들어있어서 저까지 기분이좋아졌네요

드래곤빌리지 웹툰 코믹스는 두가지 이야기로 되어있었어요
기존 드래곤빌리지 도감에 나왔던 캐릭터들이 나오는 이야기였어요
아이가 좋아하는 다크닉스가 주인공이에요
다크닉스 고대신룡 그리고 다른 친구들이 나오는데 이 친구들이 정체불명의 상자를 열게되면서
알수 없는 힘으로 인해 마을에 무서운 일이 벌어졌어요
그리고 다크닉스가 니드호그라는 무서운 존재로 변해가요
그래서 친구들이 니드호그로 변한 다크닉스를 도와주려고 친구들이 힘을 모으려고 하는데요
다음편이 너무 기다려지더라고요
다크닉스를 어떻게 구하게 될지 몹시 궁금해지더라고요
앞으로의 이야기 전개가 흥미진진해지더라고요

그리고 드래곤빌리지월드 이야기가 끝나니
엄마들이 좋아하는 영단어 퍼즐 게임 페이지도 있어서 너무 좋더라고요
학습적인 면을 빼놓지 않아서 감사한 웹툰 코믹스

그리고 드래곤 시트콤이 너무 웃겼는데요
이건 꼭 제가 한창 보던 괴짜가족 같은 느낌이였어요
드래곤 빌리지 캐릭터들이 너무 웃기게 나와요
아이들은 이걸 더 재미있어하더라고요.
정말 시트콤 같은 이야기라서 아이들이 깔깔깔 넘어갔어요

그 외에도 틀린그림찾기
마섭사쥐, 엔젤드래곤의 비밀, 즈믄어드벤처, 개구쟁이 밥폴 드래곤시티 등이 있어요
연재되는건
드래곤빌리지 월드, 드래곤 시트콤, 즈믄 어드벤처,드래곤 시티 인데
아이랑 같이 한권의 책을 다 보고 있으니 예전에 초등학교때 봤던 윙크? 밍크? 연재만화북스가 생각났어요
우리 아들들을 위한 웹툰 코믹스가 나와서 너무 좋더라고요

빨리 2권을 보고 싶다는 아이들 때문이라도 계속 사줘야하겠단 생각이 들었네요 ㅎㅎ
남자아이들이라면 홀릭하고 빠져서 몇번이고 읽어볼만한 맞춤형 코믹스에요~

즈믄 최애인 뀨삐드래곤 2024-11-10 14:30   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
즈믄은 아픔때매 못 자라고 있는 아픈점이 많은 드래곤이에요
어렸을때부터 부모를 잃고 아파서 성장 못 하는 즈믄은
아픈거에요 몇학년이길레 키 작은게 아니라 아파서 입니다.
그런 즈믄을 존중해 주세요.