크로스 섹션 - 18가지 건축물과 교통기관의 내부를 본다 한눈에 펼쳐보는 크로스 섹션
스티븐 비스티 그림, 리처드 플라트 글, 최의신 옮김 / 진선아이 / 2016년 10월

크로스섹션

책 나왔다고 하는 순간부터 정말 너무 보고 싶었던책들 중에 하나에요

영국의 유명 과학그림책 작가

스티븐 비스티의 놀라운 그림을 볼수있는 책인데

가로 세로 단면도가 기가막히게 디테일하게 표현되어있다고 하더라고요

그래서 아이에게 보이는게 전부가 아니고

우리가 알고있는 멋진 건축물들과 교통기관들의 내부는 어떤모습일지 알려주고 싶어서

읽어주고 싶었네요

아이가 좋아하느 배종류, 성, 비행기,기차, 헬리콥터, 탱크 까지..

정말 여러가지의 건축물과 교통기관들의 내부를 들여다 볼수있었는데요

갤리온

잠수함

탱크

헬리콥터

그리고 크루즈선, 증기기관차

정말 우리가 궁금했던것들이 많이 담겨있죠?

그림들도 디테일한데 설명도 정말 디테일해요

갤리온이 어떤 배였는지 부터 시대적 배경 부터 내부구조를 설명하면서

하나하나 다 알려주니 아이들의 눈빛이 반짝반짝

궁금했던 내용들을 알게되니 너무 신나하며 읽어달라고 하는데..

설명들이 많아서 일반책읽어주는것 보다 더 글밥이 많은것 같더라고요.

그래도 아이가 너무 흥미진진하게 듣고 있으니 읽어주지 않을수가 없더라고요

그리고 모르는 부분을 설명해주기도 하지만 그속에 스토리도 있어요

갤리온 같은 경우

선원들이 도박을 즐겨했다는것

그런부분이 그림으로 그려져있으면서 설명도 해주고 있었어요

또 샨티 라는 뱃노래를 부르며 일을 했고

스페인 선원들은 항해를 떠난 사람은 기도하는 법을 배운다고 하며 기도하는 모습 모습의 사람도 있었어요

잠수함 에서도

날씨가 추우면 승무원들의 손이 철판에 쩍쩍 달라 붙는다고 나무로 만든 조각들을 쓴다고 하는 설명이 있더라고요

하나하나 읽다보면 정말 우리가 잠수함속에 타고 있는것 같은 느낌을 받았어요

너무 디테일한 이야기까지 담겨있다보니..

그리고 크루즈선 같은 경우에는 펼치면 엄청 길어진 크루즈선 내부를 볼수있었는데

그림 정말 대단하더라고요

직접 보시면 아이들의 그림책인데 이렇게 멋져도 되나~ 싶은 생각이 저절로 드실거에요

저희 아이들과 신랑이 더 좋아했던 책

크로스 섹션

디테일한 그림만으로 너무 멋진데

설명마저 디테일해서

꼭 읽어보시라고 권해드리고 싶네요