고마워 사랑해
아네스 안.프란체스카 안 글, 노석미 그림 / 시공주니어 / 2015년 12월

시공주니어 , 고마워 사랑해

제목 부터 너무 마음에 들었던 책이에요.

아이가 사랑을 많이 확인하는 사랑이 큰 아이라 이런 책들을 참 많이 읽어주는 편인데요.

이 책은 제목만큼이나 내용도 너무 좋았어요.

어떻게 네가 태어났는지 네가 얼마나 소중한 존재인지

엄마 아빠의 사랑으로 정말 그 어떤것보다 귀한 네가 태어났다는걸 아이들의 눈높이에 맞게

큰 그림들로 이루어져있었어요. 그림에 내용을 다 담고 있어서 그림만 봐도 이해가 되었지요.

엄마가 아빠를 만났을때, 아빠가 엄마를 만났을때를 표현한 부분에선 아이가 까르르 웃더라고요.

엄마가 정말 달나라 공주 같았냐고요.

그만큼 엄마 아빠가 서로에게 사랑을 느끼고 서로에게 반해서 제일 예쁘고 제일 멋있게 보였다고 이야기 해주었어요.

엄마 아빠의 아름다운 사랑을 그림 그대로 표현해준 부분이 참 마음에 들었어요.

글귀 마저도 너무 아름다웠죠.

따뜻한 눈빛으로 서로를 바라보고 따뜻한 마음으로 서로를 꼬옥 껴안으며 깊이 사랑한 엄마 아빠

엄마 아빠가 사랑을 하자

아빠 몸에서 아주 많은 작은 아기씨들이 생겨났어요.

엄마 사랑을 받아 생겨난 작은 아기씨들은 먼길을 여행하게 되었죠.

그중에서 가장 열심히 달린 일등 아기씨는 따뜻한 곳을 향해 계속 나아갔고

마침내 큰아기씨를 만나게 되었어요.

작은아기씨와 큰 아기씨는 꼭 엄마 아빠처럼 서로 떨어지지 않고 꼬옥 붙어있었죠

작은아기씨와 큰아기씨는 점점 변해갔어요.

엄마를 닮은  예쁜 눈도 생기고

아빠를 닮은 손과 발도 생겼어요.

안그래도 저희 아이는 손과 발이 아빠랑 똑같은데

이 페이지를 보면서 꼭 자신의 이야기를 보는것마냥 호기심어린표정으로 바라보더라고요.

정말 자기도 이렇게 태어났구나 하면서요.

그렇게 태어난 아이가 누굴까? 누굴까?

했더니

"나~" 라고 이야기 하는아이.

정말 자신이 이렇게 엄마 아빠의 깊은 사랑으로 태어난 귀한 사람이라는걸 안다는듯 당당하게 말하네요.

기대를 저버리지 않고  그건 "바로 너야" 라고 말하는 고마워 사랑해 책

그리고 " 사랑해' 한마디도 잊지 않네요.

정말 너무 따뜻한 책이라서 보고 난 후에도 마음이 따뜻했어요.

아이들에게 정말 너가 귀한존재다~ 가르쳐주기도 하고

더불어 어떻게 아빠 아기씨가 엄마 아기씨를 만났는지도 가르쳐주고~

정말 너무 나도 따뜻한 이야기라서 정말 추천 드리고 싶네요.

저희 아이는 5살인데도 무척이나 좋아했네요.

씨익 웃으면서 자기 이야기인마냥 흐뭇해하던 아이를 보니 제가 더 뿌듯하더라고요.

제가 골라서 꼭 읽어주고싶었던 책이었는데 아이가 더 마음에 들어하니 말이죠~

사랑을 확인하는 아이들에게 들려준다면 그 아이에게는 정말 보물같은 책이 될것 같네요