이런 크리스마스 선물은 처음이야! 노란우산 그림책 33
벤 맨틀 글.그림, 정동현 옮김 / 노란우산 / 2015년 12월

노란우산책 너무 좋아하는데~

이번에 크리스마스 선물에 관한 신간이 나왔네요.

크리스마스에 관한 책들 사서 크리스마스 쯤 쭉 읽어주는데 아이들이 크리스마스에 대한 환상,

산타할아버지에 대한 환상이 더 커지더라고요.

아이들의 동심을 깨고 싶지 않아서 크리스마스에 관한 책들 참 좋아한답니다.

이번에 노란우산에서 나온

"이런 크리스마스 선물은 처음이야!" 책은

곰이 친구 다람쥐를 생각하는 마음과 또 다람쥐 엉뚱한 선물때문에 유쾌하게 볼 수 있었네요.

깨알 같이 등장하는 동물친구들의 크리스마스 선물 준비~가 그려진 첫페이지를 지나

이야기가 시작되었어요.

곰은 문득 기분이 이상했어요. 무언가를 깜빡한것 같았거든요.

"네 밤만 자면 크리스마스야, 곰아 너에게 줄 멋진 선물을 준비했어.

크리스마스가 빨리 오면 좋겠어!" 라는 말에 곰은 그제서야 다람쥐에게 줄 크리스 마스 선물을 잊었다는걸 생각했네요

집으로 돌아온 곰은 다람쥐에게 무슨 선물을 줄지 고민했어요.

눈 내리는걸 보고 다람쥐에게 스웨터를 선물하기로 해요.

곰은 온종일 스웨터를 뜨고 또 떴어요 밤새도록 스웨터를 떴지만 엉망지창이었죠.

다른 선물을 찾기로 한 곰은 부엉이에게 무슨 선물이 좋을지 물어보기로해요.

부엉이는 그림을 그려주면 어떨까 이야기해줘요. 곰은 집으로 돌아와서 온종일 그림을 그리고 또 그렸어요.

그렇게 그림을 완성했지만 그림은 엉망진창이었죠.

이번에는 여우에게 물어보러 갔어요. 여우의 집에서 흔들의자에 앉았던 곰은 흔들의자의 편안함을 느끼고

다람쥐에게 흔들의자를 선물 하려고 해요.

곰은 온종일 나무를 자르고 또 자르고 못도 박고 또 박고 흔들의자를 만들었어요.

그런데 와르르 흔들의자가 무너져 버렸어요.

크리스마스까지 딱 한밤 남았는데..

곰은 아직도 다람쥐에게 줄 선물을 마련하지 못했죠.

곰은 지금 까지 엉망진창이 된 스웨터와 그림, 흔들의자를 가만히 보다가 좋은 생각을 떠올렸어요.

곰이 생각해낸 무엇이었을까요?

깨알처럼 곰이 무언가를 생각했을때 생쥐가 무언가를 끌고 가는 모습이 눈에 보여요

저는 그 그림을 보면서 아 썰매겠구나 생각했는데

저희 아이는 생쥐가 그냥 눈썰매 타러 가는줄 알더라고요 ㅎㅎ

메리크리스 마스, 드디어 크리스마스 날이에요.

곰과 다람쥐~ 서로의 선물을 열어보기로 했어요.

먼저 곰이 다람쥐에게 선물을 주기로해요.

무슨 선물일까 두근두근 설레이는 다람쥐~

썰매를 보고 다람쥐가 너무 멋있다고 생각했어요

곰에게 같이 타자고 했는데 둘이 타기엔 썰매가 너무 작았죠.

그때 다람쥐가 곰에게 선물을 주었어요.

곰은 설레이는 마음으로 리본을 풀고 상자를 열어봤는데

어랏? 이상하게 텅 비어있었네요

커다란 선물상자가 비어있었어요.

엉뚱한 다람쥐의 귀여운 한마디

이 상자가 내 선물이야~

이건 뭐든지 할 수 있는 상자거든~~~

곰은 박스를 썰매 처럼 탔어요.

곰과 다람쥐 둘다 이렇게 멋진 크리스마스 선물은 처음이었어요.

이번 크리스마스는 둘에게 최고의 크리스마스가 되었죠.

이 책의 묘미는 마지막 페이지에 있어요.

다람쥐가 말한대로

비어있던 큰 상자는 뭐든지 할수있는 상자였어요.

곰과 다람쥐가 그 상자를 가지고 이것저것 하는 모습을 보니

그 상자가 마치 마법의 상자 같았죠.

정말 무엇이든 할수있고, 무엇이든 되는 그런 상자요~

다람쥐의 엉뚱한 선물인줄 알았는데

정말 대단한 선물이었어요..

상자가 상자의 쓰임에 국한되지 않고 무엇이든 될수있다고 보여주는 장면은

아이들의 상상력을 자극하고 창의력 넘치는 장면이었다고 생각이 들어요.

그림마다 책의 내용을 그대로 담고 있어서 제가 책을 읽어주지 않아도

그냥 그림만 보면서도 혼자 책을 보더라고요.

노란우산 "이런 크리스마스 선물은 처음이야!"

크리스마스에 아이들과 함께 읽어보면 참 좋을 것 같은 따뜻한 책이었어요.

곰이 다람쥐를 생각하면서 열심히 선물을 만드는 장면도

그런 곰을 생각하면서 선물을 준비한 다람쥐도~

그리고 상자의 놀라운 변신에 한번 더 놀랐던 ~이런 크리스마스 선물은 처음이야!

크리스마스에 관한 재미있는 책이 한권 더 늘어서 너무 행복했네요~~~~

별점 ★★★★★