동요로 배우는 유아 중국어 (본책 + 가이드북 + 동요 CD 1장 + 강의 동영상 CD 1장) - (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함)
린판핑 지음, 천잉판 그림, 김노엘 옮김 / 노란우산 / 2015년 11월

집에서 말빵세와 중국어동요 세이렉 작업을 해서 들려주면서 아이에게 중국어를 접하게 하고 있는데요.

아직도 영어보다는 낯설어하네요.

그런데 노란우산에서 동요로 배우는 유아중국어가 나온다고해서 관심가졌는데

세이펜이 된다고 해서 저건 당장 사야해!! 라고 생각했네요.

세이펜교재들을 보다보면 세이펜이 되지 않는 교재들이 얼마나 불편한지 알거든요.

그리고 세이펜이 되면 그걸 참 많이 유용하게 쓸수가 있어서 더 좋은데

저는 세이펜 되지 않는 책들은 세이렉 스티커를 이용해서 까지 쓰곤했어요.

하지만 세이펜으로 교재 전체를 들을 수 있는게 아니라 세이렉 스티커만 읽히기 때문에 책으 내용을 듣는것이 한정적이었죠.

가이드북이 더 잘나와서 좋았던

노란우산 동요로 배우는 유아 중국어.

영어도 노래로 시작했지만 책을 먼저 들이밀어보니 알겠더라고요.

역시나 중국어도 노래로 해야겠구나 하고요.

그런데 세이펜이 되는 동요로 배우는 유아중국어는 엄마도 초보 중국어 실력이라 같이 해나가야하는데 탁월한 교재가 될것 같더라구요

동요로 중국어를 어떻게 배워야 할지 큰 가이드라인을 잡아주었어요.

그리고 책에 세이펜이 적용되고 특히나 표지의 세이펜으로 더 재미있게 아이콘을 누르면

전곡을 들을 수 있어서 따로 송카드가 없어도 되었네요

이 부분 굉장히 마음에 들었어요.

동요로 배우는 유아중국어에는

동요 CD와 강의 동영상 CD 두개가 들어있어요.

유아 중국어 전문가 나나쌤~ 김노엘 님이 가이드 북을 쓰셨는데

중국어 초보 엄마도 보기에 눈에 쏙쏙 들어왔네요.

본 책에 동요가 나오면

가이드북에는 그 동요의 뜻과 그리고 중국어 단어의 뜻 등이 가이드북에 아주 상세히 나왔어요.

세이펜으로 동요의 문장을 찍으면 노래가 나오니 바로 따라할수있었고

아이콘 별로 나레이션도 들을수 있고 동요도 들을수 있었어요.

그리고 가이드북을 보면서 모르는 단어들을 공부할수있게 해줬어요.

다행히 가이드북이 너무 상세히 나오고 있어서 동요를 들으면서 아 이게 이런 의미구나 하면서

가사도 한번 생각해보게 되더라고요.

책과 가이드북을 함께 보는게 좋을것 같았어요.

물론 아이들에게는 동요책부터 보여주고 동요를 많이 들려주는게 우선이겠지만요.

기본적으로 언어를 배울때 제일 먼저 배우는 수에 관련된 노래였던

숫자는 줄을 설 수 있어요.

한번 쯤은 들어봤던 중국어들이라 따라하기도 쉬웠고 노래 음도 재미있었어요.

금세 숫자는 익히겠더라고요.

또 집으로가요 라는 노래인데

동요 전곡들을 들어보고 그중에서 제가 제일 마음에 들었던 노래에요.

노래로 중국어를 들려주니 노래처럼 따라부르면서 중국어를 할수 있을것 같아서 정말 너무 좋았네요.

말빵세도 좋은 교재이지만 책 읽으면서 같이 따라 외치자 했을때

저희 아들 스타일은 또 그걸 싫어하더라고요.

그래서 말빵세나 타 책을 주면 듣고는 있지 입밖으로 잘 내지 않는데

동요로 배우는 유아중국어를 보여주니

본인이 세이펜으로 찍으면서 듣고 또 궁금하니 문장도 찍어보고

특히나 수에 관련된 노래인 숫자는 줄을 설수 있어요 노래는 몇번 듣지 않았는데도

입밖에 내는걸 보고...

아 우리아이는 정말 노래로 뭔가를 풀어나가야하는 아이구나 생각했네요.

영어도 그래서 노래로 하는 책들이 제일 잘맞았는데~ 이제는 중국어도 노래로 할수있다고 생각하니 저에게는 희소식이었네요^^

요즘 3,4개국어 하는 아이들이 많아서

저희 아이도 재미있게 즐기면서 다른 언어를 배웠으면 해요.

그래서 항상 어떻게 하면 재미있게 노출해줄까 생각 중인데

이번에 노란우산 동요로 배우는 유아중국어는 저와 저희 아이에게 많은 도움이 될것 같았네요.

2,3편도 기대하고 그 외에도 노래로 재미있게 배울수있는 중국어 관련 책들이 많이 나왔으면 하는 바람입니다~