-
-
자연식 집밥 요리 - 매일 새로운 요리를 고민하는 주부들을 위한 ㅣ The 쉬운 DIY 시리즈 7
전인영 지음 / 시대인 / 2016년 1월
평점 :
품절
요즘 백선생이 뜨면서 우리집 식탁에 더 관심을 가지게 되었어요.
백선생을 보면 정말 쉽고도 간단하게 몸에 좋은 음식들을 많이 만들수 있어서 볼때마다 부러움을 가졌는데요
이번에 자연식 집밥요리에 관한 책이 있어서 관심을 가지게 되었어요.
아이들에게 좋은 음식을 해주고 싶은 마음이지만 요리실력이 부족해서 거창한 음식은 해주지 못했어요.
그런데 이번에 자연식 집밥요리 책을 보게 되니 간단한 조리과정으로도 충분히 자연식 요리를 할수있더라고요.


요리책을 들여다보면 책마다의 요리 팁들이 나와있죠?
자연식 집밥요리 책도 마찬가지로 요리에 관한 간단한 팁들이 있어요.
그리고 목차에 보면 반찬,국,밥과죽, 이색김치,한그릇요리,샐러드&샌드위치,건강주스,주전부리까지 다양한 자연식요리들이 담겨있었어요
그중에서 가장 인상적이었던것은 두릅을 많이 써서 요리를 했던 점과 생각지도 못한 재료들로 건강한 요리를 만들었디는것이었어요.

이건 제가 좋아하는 버섯과 신랑이 좋아하는 무우를 가지고 요리를 할수있을것 같아서 눈여겨봤어요
그런데 정말 너무 간단하게 만들수 있더라구요. 버섯을 좋아해서 버섯조림,볶음은 많이해봤지만 버섯과 무우를 같이
조림을 할생각은 못해봤어요. 요즘 환절기에 무우가 참 좋은데 이렇게 맛있게 먹을수 있을것 같아서 좋았네요.

두부조림도 신랑이 좋아하는데 국물자작 두부조림이라고 하니 더 맛있어보였네요.
요리를 따라 배워본적이 없고 항상 레시피나 요리책자를 보며 했는데요. 국물자작 두부조림은 사진으로도 너무 먹음직스러워보여서
꼭 해보고 싶었네요. 요리과정도 너무나도 간단해서 놀랐어요. 양념장만 레시피 대로 따라한다면 저 맛을 낼수있을것 같았어요.

참외무침은 처음이었어요. 이걸보고 어떻게 참외를 가지고도 요리를 할수있지 하는 생각을 했네요.
정말 자연식 그대로 먹을수 있을것 같았어요. 참외 무침은 어떤 맛일지 매우 궁금했네요.

가지는 식감때문에 먹기가 힘들어서 요리보다는 고기를 구울때 같이 곁들여서 먹거든요
그런데 이번에는 가지를 구워서 양념장으로 버무려 먹으면 고갈비처럼 양념장을 곁들여서 먹을수있네요
가지가 얼마나 건강에 좋은지는 다들 아시는 이야기일 테고 양념장을 너무 맵지않게 하면 아이들도 충분히 먹을수있을것 같았어요.

채끝살 파프리카볶음은 제가 너무 해주고 싶었던 요리네요. 제가 먹고싶고 저희 신랑이 좋아하는 ^^
근데 의외로 너무나도 조리과정이 간단해서 따라하기 쉬울것 같아요. 이번 주말에는 채끝살로 분위기좀 내볼까싶었네요

달래순두부찌개도 너무 맛있어보였고 조리과정도 쉬워서 해보고 싶었네요.

특히나 자연식 집밥요리책을 보니까 두릅을 상당히 많이 쓰더라구요.
아무래도 두릅이 그만큼 건강식이라서 그럴꺼 같아요. 두릅김밥은 정말 별미일것 같더라구요

두릅 꼬막비빔밥도요 이것역시도 너무나도 맛깔나 보이죠?
자연식 집밥요리는 책 제목에 걸맞게 자연식으로 즐길수있는 요리들로 가득했어요
요즘 웰빙음식들 많이 선호 하는데 이렇게 집에서 해줄수있다는건 행운이 아닐까요?
웰빙식 한번씩 외식하려해도 외식비 부담이 큰데 말이죠.
책에 조리과정도 대부분 쉬워서 잘 따라할수있을것 같더라구요
저처럼 요리초보인데 자연식 집밥 해주고 싶은 맘들에게 추천드리고싶네요^^