자동차 DK 책가방 속 미니백과
DK 편집부 지음, 유엔제이 옮김 / 예림당 / 2015년 11월

Dk책들은 워낙 백과류가 좋더라고요 집에도 DK책들이 많은데요
이번에 예림당에서 DK 책가방 속 미니백과가 나왔어요
우리 아들이 좋아하는 자동차 편도 있었네요

요즘 터닝메카드에 빠져서 더 자동차에 홀릭중인 아들
책을 받자마자 읽어달라고했네요.

DK 책가방 속 미니 백과

창의력 까지 키워주는 배경지식이 가득하다고 하는 문구가 저를 사로잡았네요

DK 책가방 속 미니백과 자동차 편에서는 자동차의 역사부터 나와있었어요 그리고 자동차가 어떻게 지금의 모습을 하게 되었는지

엔진은 어떻게 작동하는지 공장에서는 자동차가 어떻게 만들어지는지 먼저 설명해주었어요

그리고 초창기의 자동차들 부터 시작해서 주제별로 다양한 자동차에 대해서 나왔는데요

초창기자동차,현대의 자동차,고급승용차,경주용자동차와 스포츠카등 정말 우리가 알고있는 자동차 외 멋진 자동차들이

많이 나와있어서 아이가 무척 신기해하고 좋아했어요

특히나 놀라운 자동차에 나오는 특이한 자동차, 기록에 도전하는 차, 수륙양용자동차, 우주로 간 차, 재미있는자동차 등을

좋아했네요. 놀라운 자동차 챕터에 나오는 자동차들은 차를 별로 좋아하지 않는 제가 봐도 너무 재미있는 차들이 많아서 좋았어요

다양한 자동차들에 대해서 알아볼수있는 부분이 가장 좋았네요

물속에서도 달리는 잠수자동차가 나왔을때 아이들은 완전 입을 짝 벌리고 보더라구요

영화나 만화속에서 보던 자동차가 현실에 존재한다고하니 너무 놀랍더라구요

린스피드 스쿠바 저도 정말 아이들과 함께 타보고 싶었네요

물속을 잠수하는 자동차는 어떤느낌일지 너무 궁금했어요..

자동차의 역사부터 다양한 종류..그리고 미래의 자동차까지..정말 자동차에 관한 모든것이 들어있었던

DK 책가방 속 미니백과 자동차

정말 미니백과 답게 제 손크기만큼의 책에 정말 알찬내용들이 가득해서 유익했어요

DK 책가방 속 미니백과 시리즈들 다 탐이났네요^^