8시간에 끝내는 기초영어 미드천사: 기초회화 패턴 - 무료영어회화 강의와 1004문장으로 생활 영어회화독학! 기초영어 미드천사 시리즈
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 10월

엄마표 영어를 하면서 여러가지 생활영어책을 좀 본편인데..

마스터하기가 쉽지않았어요.

끝까지 책을 읽는것도 쉽지 않아서...

그런데 8시간만에 끝내는 마법의 영어책이 있다고해서..

완전 기대했네요 ㅎㅎ

이것만 보면 저도 아이에게 생활영어 좔좔하는..엄마 될수있을까 싶어서요

그리고 제가 워낙 미드를 좋아해서~~~

재밌게 잘 볼수있을것 같았거든요

​8시간에 끝내는 기초영어 미드천사 : 기초회화패턴

8시간에 끝내는 기초영어 미드천사..

영어를 대하는 나에겐 항상..기초,초보가 되버리는 영어..

이 기초를 좀 벗어나고 싶고 잘하고 싶은데..

숙지했던 문장이 아니라면 막상 생활영어로 바로 말하기에 항상 타이밍이 늦음을 느꼈어요.

저자도 많은 영어책들이 나오지만 독자 스스로 끝까지 읽게 만드는 책들은 없다고 할정도로..

저같은 사람들은 책을 반이상 보기가 쉽지 않았죠..

그래서 항상 영어를 공부할때면 보이지 않는 벽에 부딪혀 나아갈수 없는 느낌이었어요...

그런데 이번 책은

유명한 미드에 나오는 일상회화를 중심으로 만든 영어라서 실 생활에 무척 도움이 될것 같았네요.

이 책은 미드를 보면서 어떻게 자막없이 볼수있게하는지 방법에 대해서도 나오는데요

미드영어 공부법

한 에피소드를 한글 자막으로 5번 정도 보고

영어자막으로 10번 정도 보고 (둘다 지루하면 한번만)

그런다음 영어자막으로 반복해서 보면서 따라 말하고 잘되면 영어 자막 없애고 들리는대로 따라 말하고

영어 자막 없이 구간별 반복해서 들으면서

받아적고 아니면 따라 말하고....

이러한 방법으로 미드로 영어를 공부할수 있다네요..

좋아하는 영화를 보면서도 이방법으로 하면 도움이 된다고하니

좋은방법같아요.

이렇게 반복을 못하겠다면 그냥 영어자막으로라도 많이 보시면 안보는것 보다 좋다고 하니

저도 한두번 한글로 보고 영어자막으로 봐야겠어요

요즘 히어로즈가 자막이 잘안나와서 ㅠㅠ정말 에프소드 하나볼때마다 얼마나 기다려야하는지 모르겠어요

제가 이 방법으로 영어를 잘 하게되면

히어로즈 볼때도 자막없이 볼수가 있을것 같네요, 아니면 영자막이라도요...ㅎㅎ

그걸 기대해보며 책을 꾸준히 읽으며 공부해야겠어요.

제가 좋아하는 미드들이 많지는 않은데

그래도 생활영어다 보니 그런가봐요

제가 좋아하는건 범죄 스릴러 쪽이다 보니..ㅎㅎ

그래도 모던패밀리,가쉽걸, 엑스파일, 글리.. 다 재밌게 본 미드네요

제가 재미있게 본 미드들이 있으니 더 친숙하게 느껴졌네요

미국인 처럼 말 하려면 약 4만 단어를 알아야 한다고 하네요..

그래서 미국인들이 방송에서 가장 많이쓰는단어들을 뽑아서 그중에서 1004개의 단어가 알파벳순서로 나와요

이 단어는 꼭 익혀둬야할 단어 같더라구요.

제가 좋아하는 엑스파일,로스트, 그리고 만인이 좋아하는 프렌즈

이렇게 우리가 좋아하는 미드들의 명대사들이 나오는데

힌트가 있어서 맞춰보면서 하기 좋아요

제가 한번 맞추보니 그 문장이 꽤 오래 기억에 남는것 같더라구요.

처음에는 제가 바로 영작을 할수있을까 생각했는데..

힌트 보면서 차근차근하니 문장의 반 이상은 맞추겠더라구요

그러면서 제 실력도 늘어나겠죠.

무료 강의까지 있어서 앞으로 영어공부하기에 큰 도움이 될것 같네요.

자신이 좋아하는 미드를 보면서

영어공부할수있는 유용한 팁을 전해주는

8시간에 끝내는 기초영어 미드천사~

이책..정말 미드좋아하는 저에겐 큰 선물인것 같네요

자막없이 미드를 보는 그날까지

아이에게 엄마표 영어를 쏼라쏼라하는 그날까지

꾸준히 봐야겠어요