기차가 덜컹덜컹 - 우당탕탕 야옹이 2 작은 곰자리 28
구도 노리코 글.그림, 윤수정 옮김 / 책읽는곰 / 2015년 9월

책읽는곰의 우당탕탕야옹이 시르즈 2가 나왔어요

기차가 덜컹덜컹~

와우 ㅠㅠ​ 얼마나 보고싶었는지.. 우당탕탕 야옹이 1, 빵공장이 들썩들썩을 너무 재미있게 본 아이들때문에

2편을 기대하지 않을수 없었네요.  거실에서 블록가지고 놀다가도 한번씩 생각나면 꺼내와서 읽어달라고 했어요.

매번 읽을때마다 깔깔깔깔~ ㅎ 이러니 ㅎㅎ엄마인 제가 안좋아할수 없겠죠?

안그래도 책읽는곰책중에 옛이야기나 할머니에 관한 책을 감명깊게 봐서 좋아했는데 우당탕탕 야옹이 시리즈덕분에

더 애정하게되었네요~​

표지부터~ 뭔가 분주한 우리 야옹이들이 나오네요.. 기차를 탄 모습이 기차에서 어떤 에피소드가 생기게 될지

무척 기대되었어요~

철길따라 걷고 있는 귀여운 우리 야옹이들~~

우당탕탕 야옹이들에게 빠질수 없는 뒷모습~ 통통한 뒷모습을 한채.. 또 뭔가를 엿보고있네요

이번에는 멍멍씨네 기차 폭폭이에요.

멍멍씨네 기차 폭폭이에는 여러가지 과일 채소 등등 많은것들이 실리고 있었어요.

그걸 바라보던 야옹이들은 기차에 무척 타고 싶었죠.

물건을 다 싣고 출발 시간 까지 차를 마시러 간 멍멍씨네..

그사이 말썽쟁이 야옹이들이 잠깐만 타보자고 기차에 오릅니다.

처음 기차에 타 본 야옹이들은 석탄 넣는것을 신기해하며 한번 두번 석탄을 넣어봅니다..

부지런히 영차영차 석탄을 넣자 갑자기 폭폭이가 치~익하면서 움직이는것이 아니겠어요?

덜컹덜컹 칙폭칙폭 야옹야옹..

폭폭이는 출발해버리고 차를 마시던 멍멍씨네는 놀라서 나왔다 부랴부랴 따라가기 시작했어요.

멍멍씨네가 쫓아오자 석탄을 자꾸자꾸 넣는 야옹이들..

그렇게 부지런히 석탄을 넣어 멍멍씨네를 따돌렸어요. 야옹이들은 갑자기 배가 고팠어요.

석탄을 넣은 불에다가 옥수수를 넣어 구우려고 했어요.

너무 배가 고파서 잔뜩 굽자고 옥수수를 몽땅 넣어 버렸어요.

어~~ 그런데 이게 무슨일이죠?

갑자기 부풀어 오르는게 아니겠어요? 어어어어~~~

퍼~엉~~

​​

예상하셨나요? 탁탁탁 소리부터 저는 눈치채고 있었지만

아이는 옥수수가 커졌을거라고 하더라구요..

하지만 옥수수가 커진게 아니고 팝콘나라가 되어버렸어요~

멍멍씨에가 잡히게 된 야옹이들..

무릎꿇고 자신들의 잘못을 인정하고 뉘우치고 있네요..

하지만 그냥 순순히 보내줄 멍멍씨가 아니죠~

멍멍씨는 바닷가 역에서 산골농장장터를 열고 물건을 팔기 시작했어요. 물론 팝콘도요

우리 야옹이들은 멍멍씨네들 도왔죠.

물건들이 다 팔리자 웃으며 안녕을 고하는 야옹이들

하지만 이게 끝이 아니었어요..

옥수수를 주문했던 토끼씨를 따라서 극장역으로 간 야옹이들은

팝콘도 나눠주고 기차도 열심히 청소를 해야했네요.

멍멍씨네는 맛있는 팝콘을 먹으면서 재미있는 영화를 감상하구요~

이번에도 말썽을 피운 벌을 톡톡히 받게된 야옹이들~~

말썽쟁이지만 잘못을 인정하고 묵묵히 멍멍씨가 하라는대로 하는 야옹이들을 사랑하지 않을 수가 없었네요.

이번에도 책을 읽으면서 너무 재미있어하는 아이들때문에 3편이 너무나도 기다려졌어요.

야옹이들은 보면 볼수록 빠져든다니까요..

장난을 치려고 호시탐탐 기회를 노리는게 저희집 아들들 같다고나 할까..ㅎ

본인들도 그렇게 생각하는지.. 야옹이들을 너무 좋아하네요..

책을 다 보고 나서 또 빵공장이 들썩들썩 책을 가져와서 읽어달라고해서 읽어줬어요.

언제나 볼때마다 갓구운 빵이 생각나는 책인데..

2편에서는 팝콘까지 너무 먹고싶었네요..

며칠뒤에 영화보러가기로 했는데 아이들과 팝콘 많이 먹어야겠어요^^

너무나도 유쾌한 말썽쟁이 야옹이들의 이야기이 궁금하신 분들은 꼭~ 보세요

두번 보세요~~~~