네이티브력 급상승 영어 문장 300 입버릇 훈련 - 애매~한 영어 실력이 네이티브급으로 점프하는
권주현.김기성 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 6월

네이티브력 급상승 영어 문장 300 입버릇 훈련
시원스쿨닷컴
권주현 김기성
책을 펼치지마자 나오는 한 문장,
You sold me.
너는 나를 팔았어.
라고 해석하신 분들을 위해 이 책을 바칩니다
뭐지? 그럼 저 문장의 뜻이 너는 나를 팔았어가 아니라
무슨 뜻이란 거지?
하며 책장을 넘겼는데
단어 그대로 조합해서 해석하면
너는 나를 팔았어라는 말이지만
실제의 듯은 나 너한테 설득당했어 라고해요
첫 페이지부터 머리를 탁 치게 만든
네이티브력 급상승 영어 문장 300 입버릇 훈련!!
이 책은 한국말 중에
너 또 늦었어? 참 대단하다 의 대단하다라는 말을
외국인들이 해석만으로 이해가 불가능하며
그들이 대단하다라는 말의 의미를 해석하려면
말 속에 숨겨진 뉘앙스를 알아야만 이해가 가능하다고 해요
생각해보면 한국말에 이러한 말들이 많은데
모국어로 사용하다보니 딱히 그런부분을 염두해두진 않았어요
그런데 영어에도
해석으로는 이해 불가능한 무수한 네이티브식 표현들로 소통한다고하네요
영어를 잘하게되면 회화는 나름 무리 없이 될 줄 알았는데
이런 네이티브식 표현들을 모르면 대화를 하면서도 이게 무슨 의미지? 라는 생각이 들 것 같았어요
이 책에서는 미국과 영국에서 공통적으로 자주 쓰이는 알짜배기 표현 300개를 엄선해서
최대한 쉽고 간단하게
그리고 기억이 잘 되게끔 소개해주었어요
반복적으로 듣고 말하며 입근육이 저절로 기억하게 만들어서
실제 영어를 말해야 하는 상황이 닥쳤을 때
주어 동상 관계대명사 이런거 따질 시간 없이
바로 입에서 기억된 대로 나올 수 있도록 연습할 수 있도록 도와주었어요
저자는 이 책이 인생의 마지막 영어 말하기 교재가 되기를 바라는 마음을 담아
이 책을 썼다고 했어요
진짜 이 책이 나의 마지막 영어 말하기 교재였으면 하는 마음으로
책을 읽어보았네요
이 책은 영미권 네이티브들이 입에 달고 사는 네이티브력 급상승 영어 문장 300개가 수록 되어있었고
쓸데 없는 설명을 줄이고 줄여 핵심만 간단히 딱 하루 1문장 2쪽만 학습하도록 구성되어있었어요
네이티브식 표현들을 단시간 내 효율적으로 학습할 수 있도록 1문장 1쪽 합습을 할 수 있게
핵심 표현이 들어간 네이티브력 급상승 영어 문장을 굵게 표시하여 보여주고
직역했을 때와 의역했을 때를 비교해서 볼 수 있도록 했어요
왜 이런 뜻으로 쓰이는지 그 이유와 유래를 파악한 후 핵심 표현을 숙지하며
핵심 표현을 호라용해 한글 문장 2개를 영작해서 말해보기로 연습할 수 있었어요
QR 코드를 찍어 MP3를 바로 들을 수 있어 들으면서
휴대폰만 있으면 책에 나오는 문장을 바로 들으면서
따라할 수 있었어요
중간 중간 앞에서 배운 문장들을 30개씩 체크하여 점검할 수 있어
영어 문장만 보고 뜻이 잘 이해되는지 체크해볼 수 있을 뿐만 아니라
왜 이해를 잘 하지 못했는지 스스로 해석한 부분을 적어가며 공부하면
이해하지 못한 부분을 더 빨리 캐치하서 자기것으로 만들 수 있을것 같았어요
거기다 저자의 유튜브 동영상을 통해 연계 학습이 가능했는데
유튜브 채널 권아나TV의 궈아나 영어 표현 시리즈 동영상을 보면서 동시 학습을 할 수 있었어요
저자가 직접 네이티브력 급상승 영어 문장 300개를 읽고 설명해주기 때문에
설거지나 청소를 하면서, 혹은 이동할때 들을 수 있어서 활용도가 높은것 같았네요
책을 사두고 따라하고 공부하지않으면 무용지물인데
1일 1쪽 한문장만 공부하면되고 거기다 유튜브로 설명을 들을 수 있으니
이 책은 끝까지 다 읽고 공부할 수 있을것 같았어요
저는 이 책을 영어 회화가 부족한 첫째와 함께 공부하려고 읽어보았는데요
아이에게 이 문장이 무슨 뜻인지 알아? 하고 물으면
저처럼 단어의 조합만으로 해석을 하더라고요
그래서 제가 이 문장은 이런 뜻이야~ 하고 가르쳐주니 처음에는 놀라워했고
다음에는 재미있는 문장을 더 많이 가르쳐달라고 해서
제가 먼저 공부하고 밥상머리에서 가르쳐주는 재미가 있었어요
It`ll do the trick,
그건 마술을 할거야
하지만 이 문장은
그거 효과가 있을 거야 라는 의미로 해석되어요
do th trick은 마치 마술을 부린 것처럼 효과가 있는 것을 가리켜
효과가 있다라고 말할 때 쓰는 비유적 표현이라고 하네요
입시 영어를 공부하면서는 배울 수 없는 살아있는 문장이라는 생각이 들었네요
Don`t pull my leg.
내 다리를 잡아 당기지 마 라고 해석되는 이 문장은
놀리지 마라는 의미로 풀이된다고 해요
pull one`s leg는 ~을 놀리다라는 의미라네요
미국 영화나 드라마에서 보면 발을 걸어 넘어뜨리는 장난이 많이 나오는데
그렇게 그 사람을 넘어뜨리려고 다리를 잡아당기는 장난을 치기 때문에
이런 의미로 풀이된다고 해요
책에 나오는 설명을 들으니 바로바로 이해가 되어서
그 문장을 오래 기억할 수 있을 것 같았어요
Just let it go!
첫째에게 이 문장의 뜻을 물어보니
겨울왕국을 사랑했던 만큼 자신있게 대답하더라고요
그냥 가게 둬라, 그냥 가라
저 역시 이 문장을 처음 봤을때
그냥 그것을 가게 놓아 둬 라는 의미말고 어떤 의미가 숨어져있지? 했는데
가게 내버려 두라는 의미가
머릿속에서 그것이 떠나가도록 내버려둬서
잊어버리는 상태가 되라는 의미로
그냥 잊어버려라는 의미로 쓰인다고 하네요
책을 읽다보니 겨울왕국 더빙에서 ost를 부를때
다 잊어~ 다 잊어~라고 했던게 기억이 났어요
그때는 다 잊어~ 다 잊어~ 하며 자주 따라했었는데
문장을 보고 눈앞에서 해석하려니
습관처럼 또 머리로 단어의 조합만으로 해석을 한것 같더라고요
왜 이 책을 매일 읽고 문장의 속 뜻을 익히고
자꾸 입으로 따라하면서 공부해야하는지 절실하게 느꼈어요
아니면 또 단어의 조합만으로 문장을 해석할테니까요
바쁜 일상에서 하루 10분만 투자해서
네이티브급으로 영어 실력을 키울 수 있는
네이티브력 급상승 영어 문장 300 입버릇 훈련!!
살아있는 영어 문장을 배우고 싶은 분들에게 추천드리고 싶은 책이였어요
거기다 집에서도 쉽게 따라할 수 있어서 저도 꾸준히 해보려고 마음먹었네요
#네이티브력급상승영어문장300입버릇훈련
#네이티브영어문장300
#살아있는영어문장300
#네이티브식회화문장300
#네이티브회화문장300개
출판사에서 제공한 책을 직접 읽고 작성하였습니다.