엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2 ㅣ 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 4월

엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2
고은문화사
저희 비글형제들이 너무 좋아하는 엉덩이 탐정이
애니메이션 코믹북으로 책으로 나왔어요
매번 TV로만 봐왔었는데
애니메이션 그대로 책으로 만나볼 수 있었네요
이번 2권은 엉덩이탐정 애니메이션 코믹북 발행 기념 특별사은품도 있었어요
바로 엉덩이 탐정 렌티큘러 였는데요
하나의 캐릭터와 장면이 각각 다른 모습을 한 곳에서 볼 수 있는 입체 카드인 렌티큘러 카드를 보자마자
아이들이 너무 좋아했어요
하지만 엉덩이 탐정렌티큘러 카드가 하나라 비글형제 서로 갖겠다고 싸우는 바람에
하마터면 제가 가질뻔했네요 ㅎㅎㅎ
사이좋게 보기로 약속하고 아이들의 자율에 맡겼어요
엉덩이탐정을 책으로 만나본건 처음인데요
캐릭터 소개를 보면 애니메이션 그대로 인것 같아요
엉덩이 탐정, 조수 브라운, 견공 경찰서의 말티즈 서장, 쫑긋 토기, 검은 눈썹, 파마저씨, 두꺼목,
처진 귀 수사관, 두투 백작, 괴도 유, 두더 굴, 관장 등
이번 2권에 나오는 등장인물들인데 애니메이션에서 자주 봤던 친구들이라 더 반가웠네요
이 책이 참 좋았던 이유는 바로 TV에서 볼 수 있는 장면 그대로
풀 컬러로 장면 하나하나를 살펴볼 수 있다는 점이였어요
TV가 그대로 책 속에 담긴거죠
TV로 보게되면 아무래도 아이들의 시력이나 그런 부분들을 신경쓸 수 밖에 없는데
책이라서 시간과 장소에 구애받지 않고
볼 수 있어서 엄마 입장에서는 참 좋더라고요
이번 2권에서는 황금 투구를 지켜라!, 의심받는 형상 이렇게 두가지의 이야기가 담겨있었어요
엉덩이 탐정의 최대 라이벌인 괴도 닥터 유의 은신처를 발견했다며
처진 귀 수사관이 견공 경찰서에 찾아왔어요
견공 경찰서 경찰관들과 엉덩이 탐정, 브라운, 그리고 처진 귀 수사관은
닥터 유의 은신처로 출동 해요
그런데 닥터 유의 은신처를 둘러볼때부터
무슨 냄새가 난다고 하는 엉덩이 탐정!!
그가 냄새가 난다고 하면 뭔가 수상하다는 낌새를 눈치챘다는건데
아이들은 흥미진진하게 책을 읽었어요
저는 가끔 엉덩이 탐정에서 나오는 유머가 너무 좋아요
문이 잠기면 먹는 음식은?
뭘까요?
바로 열나면 ㅋㅋㅋ
저만 빵터졌을까요? 저는 이런 유머코드가 너무 좋더라고요 ㅎㅎ
과연 엉덩이 탐정은 닥터 유가 보낸 예고장의 황금 투구를 지켜낼 수 있을까요?
두번째 이야기 의심받는 형사
기념관에서 전설의 가수가 애용하던 선글라스가 도난을 당하는 사건이 발생하게 되었어요
그런데 의외의 인물이 범인으로 떠오르게 되는데요
그건 놀랍게도 견공 경찰서의 파마저씨!!
경찰인 파마저씨가 정말 선글라스를 훔쳤을까요?
도대체 누가 선글라스를 훔친 범인일까요?
아이들은 재미있고 흥미진진한 두 개의 에피소드를 읽고 또 읽었어요
재미있다면서 그리고 두번째 읽어볼땐 처음에 볼때 혹시 놓쳤던 부분이 있나
살펴가면서 읽더라고요
저는 엉덩이탐정을 보면 항상 마지막에 엉덩이 탐정이 엄청난 방귀를 낄때가 너무 웃겼는데
코믹북에서 역시 그 장면이 빠질 수 없겠죠?
뿌우웅~ 하고 나면 ㅋㅋㅋ지독한 방귀냄새에 모두들 쓰러져요
저희 비글형제도 이 장면에서 숨이 넘어갈듯 웃더라고요
브라운 마저 역시 대단하다는 말을 남기고 쓰리지죠
가장 웃기건 모두가 쓰러져도 표정 변화가 하나도 없는 엉덩이 탐정 때문이 아닐까 싶어요
엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 속에는
스토리만 담겨있는게 아니라 재미있는 퀴즈, 미로, 등이 담겨 있었어요
미로도 찾아보고 퀴즈도 풀어보고
책을 읽는 아이들이 마치 진짜 엉덩이 탐정이 된것 처럼 추리를 해볼 수 있었죠
그래서 아이들이 더 좋아했어요
정말 재미있게 읽어볼 수 있었네요
요즘 코로나 때문에 집에만 있다보니 아이들이 너무 힘들어해요
간만에 아이들이 좋아하는 책을 읽으면서 깔깔깔 웃기도하고
퀴즈도 풀어보면 즐거운 시간을 보낸것 같아요
아이들이 너무 좋아해서 곧 3편이 나오면 바로 인터넷으로 주문해야겠다 싶었어요