캡틴 언더팬츠 2 - 말하는 변기군단의 역습 ㅣ Wow 그래픽노블
대브 필키 지음, 심연희 옮김 / 보물창고 / 2019년 12월

캡틴 언더팬츠
2 말하는 변기군단의 역습
보물창고
캡틴 언더팬츠 1권을 보고 아이들뿐만 아니라 저역시 팬이 되어버렸어요
그래서 이번 2권을 얼마나 기다렸는지 몰라요
그동안 1권을 읽고 또 읽고 몇번을 읽어보았거든요
이번에는 말하는 변기군단이 나타난 아주 흥미진진한 이야기가 담겨있었어요
짱구보다 더 엉뚱하고 기발한 조지와 해럴드는 이번에 학교에서 열리는 발명 경진대회가
매우 기다려졌어요
왜냐하면 대상 수상자에게 주어지는 하루 동안 교장 선생님 되기 라는 특권때문이였죠
그런데 교장선생님이 조지와 해럴드 이 대회에서 아주 제외해버렸어요
조지와 해럴드를 제외한 다른 학생들만 참여할 수 있었죠
이 정도면 기가죽을만도 한데 전혀 기가 죽지 않은 조지와 해럴드는 다른생각을 해요
대회에 나갈 수 없다면 부숴버리겠다는 해럴드의 말이 순간 호기심을 자극했어요
대회 전날밤 조지와 해럴드는 학교로 몰래 들어갔어요
저는 조지와 해럴드가 왜 그 밤에 학교에 갔는지 짐작이 가더라고요
정말 최고의 말썽쟁이라는 생각이 들었죠
학교에는 발명경진대회에 선보일 새로운 발명품을 마지막으로 손보고 있는 중인 학교의 소문난 영재 멜빈 스니딜리가
남아 있었어요
멜빈이 만들고 있었던 발명품은 팻시2000으로 2D의 이미지를 보여주면 진짜 살아 숨쉬는 3D 생명체로
바꿔주는 프린터기였어요
조지와 해럴드는 멜빈의 발명품은 망가뜨리지 않겠다는 약속으로 오늘밤 자신들을 본것을
비밀로 해달라고 했어요
조지와 해럴드는 나머지 아이들의 발명품을 손보기 시작했어요
앞으로 어떤일이 펼쳐질지 가슴이 조마조마했네요
이윽고 다음날 발명 경진 대회날, 교장 선생님은 조지와 해럴드를 도서관에 가둬두었기때문에
작년 같은 난장판은 일어나지 않을거라고 자신하셨어요
하지만 분명 조지와 해럴드는 그 자리에 없는데 이상한 일이 생기기 시작했어요
강아지 목욕기에는 검은 잉크물이 왈칵 솟아나와 관객들 자리로 쏟아지고
자동 탁구공 서브기에서는 달걀이 나오고, 화산 탐지기에서는 흑설탕 푸딩이 들어있는 거대한 비닐봉지가 발사되었어요
작년처럼 올해도 과학 발명 경진대회가 난장판이 되었어요
교장선생님은 화가 단단히 나셔서 도서관으로 향하셨죠
조지와 해럴드는 분명 도서관에 갇혀있을텐데 어떻게 조지와 해럴드의 짓이라고
생각하셨을까요?
그건 바로 멜빈이 마음을 바꾸고 교장선생님께 다 이야기했기 때문인데요
꼼짝없이 교장선생님께 벌을 받아야하는 조지와 해럴드는 어떻게 될까요?
교장선생님의 뜻대로 정학을 받게 될까요?
아니면 또 다른 엄청난 일을 계획하고 있을까요?
더 재미있는 에피소드가 있지만 그건 꼭 책을 통해서 읽어보세요~
2권은 1권보다 더 웃겼던것 같아요
조지와 해럴드의 장난은 당하는 사람의 입장에서 보면 너무 속상한데 엉뚱하고 기발했어요
아마 자기 발명품이 망가진 친구들은 무척 속상했을거예요
그래서 실제로는 이런 장난을 치지못하니 책에서나마 조지와 해럴드가 되어
이런 장난을 치며 웃어보기에 딱 좋은 책이였어요
요즘 아이들이 학업때문에 스트레스를 많이 받잖아요
그렇다고 어디 풀때도 없고 풀 수 있는 시간도 없죠 그게 현실인것 같아요
그래서 저희 아이들도 조지와 해럴드를 참 좋아하는것 같더라고요
자기 대신에 하지말라는 장난은 다 치고 사건사고를 일으키니 조지와 해럴드를 통해
대리만족이 되기도 하니까요
미워할 수 없는 장난꾸러기 조지와 해럴드는 장난꾸러기지만 생각해내는것들이
정말 기발해요
어떻게 보면 장난꾸러기이면서 창의력대장이기도 하단 생각이 들었어요
대브필키는 진짜 딱 아이들의 눈높이에서 아이들이 실컷 웃을수 있도록 재미있는 이야기를
잘 만드는것 같아요
벌써부터 3권이 기다려졌어요
이번에는 어떤 장난을 칠지, 교장선생님이 변신한 캡틴 언더팬츠는 어떤 활약을 할지 기대되었어요
매번 당하는 교장 선생님과 다른 선생님들이 짠해보이기도 하지만
또 조지와 해럴드에게 너무 심한 벌을 내리실땐 고소해보이기도 하고 그렇네요
제가 온전히 아이들의 마음으로만 읽을수 없는 어른이라서 그런것 같아요
그래도 너무 재미있게 읽었어요
겨울방학동안 독서를 많이 시키고 싶었는데 캡틴 언더팬츠 덕분에 자연스레 반복해서 읽어볼것 같네요
아이들과 재미있게 읽을 수 있는 그래픽노블, 캡틴 언더팬츠로 유쾌한 재미를 느껴보시길 바랄게요