핀과 제이크의 어드벤처 타임 코믹스 Volume 5
라이언 노스 지음, 셀리 페럴라인 외 그림, 서애경 옮김, 정한결 감수 / 작가정신 / 2019년 12월

핀과 제이크의 어드벤처 타임 코믹스 5

작가정신

캐릭터만 보면 어디서 많이 본것 같고

저희 집에도 비슷한 캐릭터 장난감이 있는것 같았는데

핀과 제이크는 애니메이션으로 저희 아들이 무척 좋아하는 만화라고 했어요

엄청 웃기다고 하던데 애니메이션을 담아놓은 책도 있었네요

이 만화가 카툰네트워크의 대표작으로 세계적인 사랑을 받으며

상도 여러번 수상했다고 하네요

아들은 재미있는 만화는 어떻게 이렇게 잘 찾아내는지 참 신기한것 같아요

저는 제대로 본적이 없었지만 이번에 책을 함께보면서 핀과 제이크의 모험에 동참해보았어요

핀과 제이크의 어드벤처 타임 코믹스 5권은

연재작 21호와 단편 에피소드와 21호~24호까지의 연재물을 묶어 총 5부작으로 구성되어있었어요

재미있다보니 아이들에게는 5부작이 좀 짧게 느껴질 수 도 있을것 같았어요

저는 이 책을 처음 보았는데 구성 자체가 참 신선했어요

영화나 게임에서 활용되는 1인칭 시점 연출 기법으로

마치 제 손을 잡고, 제가 대답하는것 같은 느낌이 들게했어요

제가 주인공이되어서 등장인물들을 바라보고 사건을 관찰하더라고요

핀과 제이크의 친구이고, 특별한 날을 맞아 모험 수트를 입고

함께 모험을 나서는 인물은 바로 책을 읽는 나였던거죠

하지만 그 인물에 대해서는 나중에 밝혀져서 또 한번의 반전이 있었어요

저는 핀과 제이크의 어드벤처 타임을 한번도 본적이 없고

등장인물도 잘 모르면서 읽어보았는데

뭔가 굉장히 엉뚱하고 예측할 수 없는 이야기가 계속 이어졌어요

정의로운 영웅이 되고 싶은 핀과 몸을 자유자재로 바꾸는 개 제이크가

캔디 왕국, 얼음 왕국, 불꽃 왕국, 밤의 영역, 울룩불룩 우주 등

저마다 특색을 지닌 이들이 살아가는 우 랜드에서의 모험이 담겨있었어요

이번 5권에서는 끈적하고 끈질긴 분홍색 달콤한 껌의 위협을 받게 되는대요

우 랜드를 뒤 덮은것도 모자라 캔디 왕국 백성들은 물론이고

핀과 제이크의 머릿속까지 지배하고 말아요

그래서 버블검 공주와 마르셀린이 힘을 함쳐야하는데

버블검 공주가 뭔가 감추고 있는것이 있었어요

사실 버블검 공주는 이이를 가지고 싶었지만 기저귀를 갈아주거나 그러고 싶지 않았어요

그저 자신의 일부가 계속 이어졌으면 했죠

그래서 자신의 유전자가 먼 미래까지 이어가도록 영원히 죽지 않도록 만들고 싶었어요

거울속에 계속 반사되어 비치는 자신의 모습을 바라보고 그런 생각을 한거죠

그래서 백성들에게 자신의 유전자를 주입하기로 한거에요

하지만 그 실험은 재앙이였죠

껌으로 뒤덮였는데 우 랜드, 핀과 제이크는 이 위기를

어떻게 헤쳐나갈 수 있을까요?

생각지도 못한 모험의 세계로 떠날 수 있었던

핀과 제이크의 어드벤처 타임,

상상력을 자극하는 기발한 전개에 시간가는 줄 모르고 책을 읽어 본

초등 아들이 이야기가 너무 재미있다네요

초등 아이들이 좋아할만한 책이라 이번 크리스마스 선물로 전권을 선물해줘도 좋을것 같았어요