놀라운 지도 - Amazing Maps Activity Book Amazing Activity Book 1
애나 브레트 지음, 아일리드 멀둔 그림, 꿈꾸는나 옮김 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2019년 7월

Amazing Maps 놀라운 지도
엠앤키즈

우리가 사는 지구에는 어떤 나라들이 있을까요??
아이들과 함께 전 세계 여행을 떠나보려고 이 책을 준비 했어요~
세계 지도를 펴보고 이 나라 저 나라 여행할 생각을 하며 지도를 탐험하는 것은 참 재미있는 일이니까요
저도 어릴때 동생들과 참 많이 했던 놀이인데요
그 놀이를 아이들에게도 가르쳐 주었네요
어메이징 맵스 놀라운 지도 책을 통해서요

이 책에는 37개의 나라가 나와요
그냥 세계 지도가 아니라 페이지마다 미로찾기, 스도쿠,색칠하기,다른그림찾기,규칙찾기 등 아이들이 흥미로워할만한 엑티비티 활동들이 담겨있었어요

북반구에 있는 북아메리카 대륙에 대해서 배워보았는데
캐나다, 미국, 멕시코, 코스타리카 이 4나라에 대해서 나왔어요

캐나다가 세계에서 두번째로 큰나라라고 가르쳐주고 캐나다 지도를 볼 수 있었어요
스키장비를 제대로 갖추지 않은 선수를 찾아보고
색연필로 예쁘게 색칠해볼 수 있는 색칠놀이도 있네요

미국은 아이들이 가장 궁금해 하고 꼭 가보고 싶어하는 나라 중 하나에요
50개위 주로 이루어진 나라이고
다양한 민족이 살고 있죠
미국 지도와 미국에서 유명한것들을 그린으로 만나볼 수 있었어요
하와이는 제가 가장 가보고 싶은 곳이기도 했고요
하와이를 보면서 언제쯤 여름휴가를 하와이에서 보낼 수 있을까? 하고 생각해보기도 했어요
미국의 상징이 흰머리독수리라는것을 아이들은 처음 배우게 되었어요
흰머리독수리를 색칠하면서 놀다보면 미국의 상징이 무엇인지 절대 잊어버리지 않을것 같았어요

멕시코는 어떤 나라일까요??
멕시코가 양쪽에 바다가 있어서 서핑으로 유명하다고 해요
멕시코 음식으로 풀어보는 스도쿠, 멕시코시티 테오티우아칸에 있는 태영의 피라미드를 미로찾기로 만나볼 수도 있었어요

코스타리카에서는 느림보 나무늘보의 고향이 코스타리카라는걸 배웠어요
주토피아 나무늘보가 너무 귀여웠는데
그 나무늘보의 고향이 코스타리카 라니..
코스타리카에서는 구름 숲이 있었는데
너무 멋졌어요
정말 이 구름 숲의 다리에 앉아있으면 구름 속에 앉아 있는것 처럼 보일것 같았어요

코스타리카 나라에서는 파도타기 그림에서 다른부분을 찾아보고 조각 퍼즐을 맞추는 활동이 담겨있었어요

세계 여러나라에 대해서 배우면서
재미있는 놀이까지 할 수 있는
Amazing Maps 놀라운 지도!!
세계 지리에 대해서 아이들에게 가르쳐 줄때
먼저 재미와 흥미로 다가갈 수 있는 책 같아요
아직 우리나라 지도도 제대로 가르쳐 주지 않았던저희 둘째에게 첫 세계 지도 책으로 딱이였어요

너무 재미있게 활용할 수 있을것 같아요