신비아파트 고스트볼X의 탄생 뚝딱뚝딱 종이 접기
오규석 지음 / 서울문화사 / 2019년 6월

신비아파트 고스트볼 X의 탄생 뚝딱뚝딱 종이접기
서울문화사
신비아파트 좋아하는 두 아들을 위한 선물,
신비아파트 종이접기 책~
신비아파트 친구들을 종이접기로 만나볼 수 있다니
그것도 33종의 종이접기가 수록되어 있다고 해요
이건 그냥 대박 대박 대박이죠~
평소에도 종이접기를 좋아하는데 신비아파트 친구들을 직접
만들 수 있어서 더 매력적인것 같아요
책에는 부록으로 신비아파트 캐릭터들이 그려진 색종이가 함께 동봉되었는데
한장씩 밖에 없기때문에 캐릭터가 그려진 색종이를 다 쓰고나면
종이접기를 만들고 나서 얼굴은 따로 그리면 되겠다 싶었어요
저희 집도 아들이 둘이다보니 색종이가 하나라서 싸울것 같더라고요
그래서 서로 좋아하는 캐릭터를 하나씩만 골라서 만들어보기로 했어요
그리고 또 더 만들고 싶을땐 그림을 그려서 만들기로 약속을 했지요
아이들이 가장 좋아하는 신비,강림이, 금비, 강림이의 퇴마검 뿐만 아니라
거기다 오싹오싹 공포의 귀신들까지 다 종이접기로 표현할 수 있었어요
또 귀신이 좋아하는 으스스한 소품들도 만들 수 있었죠
종이접기로 신비아파트를 만들 수 있다는 생각에 아이들이 몹시 흥분했어요
직접 종이접기를 따라해보고 나니 신비아파트를 좋아하는 아이들이라면
정말 소장해야할만한 종이접기 책이라는 생각을 했어요
저희 아이들도 너무 좋아했어요
직접 만들어 본 과정이에요
솔직히 종이접기 난이도가 그렇게 어려운 편이 아니라
6~7살 아이들도 충분히 따라할 수 있을것 같았어요
과정 자체가 단순하면서도 쉽다보니
책에 나오는대로 그림대로 따라하면 신비가 금세 완성 되더라고요
신비 머리와 몸통을 붙여서 인형놀이를 하겠다고 하네요
종이접기로 만든 신비 진짜 너무 귀엽죠?
종이접기로 신비아파트 친구들을 만드는건 진짜 기발한 아이디어였어요
신비아파트가 요즘 아이들 사이에서 너무나 인기이다 보니
이 책이 나왔다는걸 알면 아이들이 다 갖고싶어할것 같단 생각이 들었네요
저희 아이들도 시간가는 줄 모르고 종이접기하며 놀았거든요
둘째가 내일은 학교에 이 책을 가져가서 친구들에게 신비아파트 종이접기를 가르쳐주고 싶다고 했어요
본인이 재미있어서 친구들도 좋아할거같다더라고요
내일 저희 둘째반에서는 신비아파트 종이접기로 모두들 하나가 될것 같았어요
아이가 신비아파트를 좋아하다면 종이접기로 신비아파트 캐릭터들을 만나보는건 어떨까요?
이번 여름방학에서 집에서 심심하다고 엄마를 들들볶을 아이들에게
이 책 한 권만 던져주면 하루종일 너무 잘 놀것 같아서 엄마들에게 커피한잔의 여유를 선물해줄 책이 아닐까 싶었네요