무엇이든 해결단 허팝 연구소 4 - 우주괴물 찾기 대소동 무엇이든 해결단 허팝 연구소 4
라곰씨 지음, 차차 그림, 정이나 채색, 허재원(허팝) 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2019년 3월

평소에도 아이들이 너무나 사랑하는 유튜브 크리에이터 허팝!!

그런 허팝이 주인공인 재미있는 과학추리동화, 무엇이든 해결단 허팝 연구소~

드디어 4번째 책이 나왔어요

글밥이 많은 도서를 유독 거부하는 첫째도 글밥이 많아도 재미있다는걸 깨닫게 해준 고마운 책이에요

집에 있는 1,2,3편을 수시로 꺼내어 읽더라고요

사실 제가 봐도 웃기고 재미있거든요

​그래서 더 기다렸던 4편!!

노란 전구 허팝과 친구들이 맡은 네번째 임무는

우주괴물M의 정체를 밝혀 지구를 지키는것!!

과연 우리의 허팝이 지구를 지킬 수 있을까요?

해결단 임무를 맡을땐 노란 전구처럼 변신하는 허팝,

수다쟁이 강아지 쪼드리,만능 로봇강아지 레인지,

그리고 자칭 우주 최강 전사인 외계 토끼 묘미와 자칭 베태랑 1급 비밀요원 왕진지!!

캐릭터 마다 개성이 넘치다보니 이야기의 재미를 더 해주는것 같아요

사실 저는 노란전구 허팝보다 변신전 허팝을 좋아하고

첫째는 쪼드리를 좋아하고 둘째는 레인지를 좋아해요

책을 읽다보면 레인지 같은 만능 로봇 강아지를 집에 하나 장만하고 싶은 마음이 굴뚝같아요

허팝 연구소에 찾아온 비밀요원 왕진지!!

무서운 외계인이 지구를 정복하기 위해 우당탕시에 숨어있다는 정보를 알아내고

허팝에게 외계인을 찾아내고 지구를 구하자고 하는데요

쪼드리는 언제나 엄청난 사례금에 눈이 번쩍~

이번에도 허팝의 등을 떠밀죠

그런데 비밀본부 K로 가는일부터 쉽지 않았네요

돼지코로 인증을 하고 한방 사우나로 들어가는 허팝과 친구들!!

하지만 기억을 10분전으로 되돌리는 기억지우개 아이템으로 왕진지 요원은 비밀번호를 잊고

그들은 한방 사우나에 갇히게 되는데요

보안모드가 작동되어 문제의 답을 맞혀야만 되는데

단 답이 틀릴때마다 실내 온도가 10도씩 올라가는 무시무시한 일이 생긴다고 해요

과연 허팝과 친구들읜 문제를 맞출 수 있을까요?

달리는 자동차 안에 수박과 사과와 귤이 실려 있습니다.

자동차가 갑자기 멈췄을때 가장 먼저 떨어지는 건 무엇일까요??

생각보다 어려운 문제였어요

하지만 넌센스 같은 문제였죠

과학적으로 접근해보려고 했는데 생각을 전환하는 발상만이 답을 맞출 수 있었어요

아이들과 페이지를 넘기기전에 고민고민 문제를 맞춰보았어요

저희는 다 맞추지 못했는데 답을 보니 뭔가 허무하기도 하고 기발하기도 하고 재미있더라고요

무엇이든 해결단 허팝연구소 4편은 그 전편보다 그림이 많아서 더 재미있었던것 같아요

유머코드가 딱 초등 수준이에요

아이들이 너무 웃겨하더라고요

우주괴물 M을 보고 무서워하기보다는 못생겼다고 하는 장면에서 두 아들이 배꼽이 빠질듯 웃더라고요

정색하는 노란전구 허팝 표정때문에 저도 웃음이 나더라고요

재미있는 에피소드 뿐 아니라 퀴즈도 맞춰볼 수 있는 책인데 이렇게 재미있고 유머러스한 장면들이 많아서

초등 아이들이 딱 좋아할만한 책이에요

매 권마다 과학적 상식까지 배울 수 있다보니 내용면에서는 상당히 알찬것 같아요

그저 웃기기만한 책으로 끝나는게 아니니까요

퀴즈를 풀면서 사고력을 넓히고 과학적 상식도 쌓고

지루하지 않게 곳곳에 숨겨진 유머코드까지~

요즘 초등아이들 사이에서 인기일 수 밖에 없는 책이라 생각이 들었어요

무엇이든 해결단 허팝 연구소!!

벌써부터 다섯번재 임무가 기다려지네요~

이번 네번째 이야기도 아이들과 너무 재미있게 읽었어요