무엇이든 해결단 허팝 연구소 1 - 우당탕 시청 대소동 무엇이든 해결단 허팝 연구소 1
라곰씨 지음, 김혜승 그림, 허재원(허팝) 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2018년 6월

무엇이든 해결단

허팝 연구소

우당탕 시청 대소동

부즈펌 어린이

구독자 수 200만 유튜브 크리에이터 허팝!!

아이들이 평소에도 과학실험을 좋아하다보니 허팝의 기발하고 재미있는 실험을 즐겨보고있어요

그래서 이번에 아이들이 좋아하는 허팝이 주인공인 허팝 연구소 책이 나왔다길래 바로 아이들에게 읽어주게 되었어요

이 책은 학습만화가 아니고 이야기 책이에요

글밥이 많은 책으로 넘어가는 아이들에게 추천할만한 책이였어요

재미 없으면 아이들이 많은 글밥에 먼저 지쳐버리는데 이야기가 재미있다보니

시간 가는 줄 모르게 읽게되는것 같아요

엉뚱한 실험을 좋아하는 호기심 대장 허팝이 해결사 허팝으로 변신해서 사건을 해결하는데요

해결사 허팝은 노란 전구를 닮았어요

번뜩번뜩 번뜩이는 아이디어를 가진 허팝을 상징하기에 노란전구는 딱인것 같다는 생각이 들었어요

허팝의 잔소리꾼 강아지 쪼드리, 허팝의 로봇 강아지 레인지까지 귀여운 친구들과 어떤 사건을 해결하게 될지~

흥미진진해지는데요

책을 읽다보면 EBS 너티너츠 나 도그맨이 생각나더라고요.

너무 재미있었어요

허팝이 이상하고 황당한 실험때문에 빈털터리가 된 허팝연구소

무엇이든 해결해 드립니다라고 쓴 광고를 붙여서 맡은사건을 해결해 돈을 벌어야만 하게 되었죠

그런데 첫번째 사건을 맡기도 전에 허팝의 열렬한 팬인 시장님 취임식에 초대받게 되는데요

취임식에 초대됨은 물론 사례금까지 주신다니 당연히 참석해야겠죠~

허팝은 자신의 모습이 너무 많이 알려져서 해결사 허팝으로 변신하고 울랄라 시장님의 취임식으로 향했어요

시장님 방에서 인사를 하고있는 도중 갑자기 입구 철문이 내려왔고 문이 닫히게 되어요

문제의 정답을 맞히지 못하면 방을 탈출 할 수 없다고 하는데요

시장님이 취임식에 참석하실 수 있게 해야 사례금을 받을수있기에

쪼드리는 열심히 방안에 있는 문제를 찾았어요

그리고 첫번째 문제를 찾았죠

723+15=807

1015+15=1030

1115+17=?

과연 물음표에 오게될 정답은 뭘까요?

아이들과 이 문제의 답이 뭘지 머리를 맞대며 생각해보았어요

저는 원래 이런 수학퍼즐퀴즈를 좋아해서 바로 정답이 떠올랐는데 아이들은 여전히 무엇이 답인지 모르는 눈치였어요

그래서 뒷장을 넘겨보니 문제에 대한 정답을 허팝이 자세히 설명해주었어요

첫째는 그제서야 아~ 하며 숫자의 의미를 알았다고 했어요

여전히 둘째에게는 좀 어려운것 같았지만요

드디어 방을 탈출하나 싶었지만 계속 갇히고 마는데요

그렇게 계속 문제를 맞춰야하는 해결사 허팝과 쪼드리, 과연 문제를 다 풀고 탈출할 수 있을지..

해결사 허팝이 풀어야할 문제들은 기발하고 재미있는 문제들이 많았어요

그래서 오히려 더 흥미진진했던것 같아요

그리고 이렇게 시장님과 허팝을 가두었던 범인은 의외의 인물,

반전까지 있었던 재미있는 이야기 책, 무엇이든 해결단 허팝 연구소

허팝을 좋아하는 친구라면, 추리를 좋아하는 친구라면, 귀즈를 좋아하는 친구라면

재미있게 볼만한 책이였어요

아이와 저는 벌써부터 2권이 기대되었네요

요즘 글밥많은 책은 잘 읽으려고 하질 않아서 걱정이였는데 역시나 이야기가 재미있으니

제가 읽어주고 나서도 혼자 쇼파에 앉아 또 읽더라고요

그래서 2권, 3권이 더 기대되요. 아이의 독서력을 높혀주려고 억지로 글밥있는 책을 읽으라 강요하는것보다는

자연스럽게 독서력을 높히는데 도움이 될것 같아서요