100층짜리 집 숫자 카드 100층짜리 집
이와이 도시오 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2018년 5월

숫자카드 100층짜리 집

북뱅크

아이들이 어릴때부터 워낙 좋아했던 100층 짜리집

얼마전에 하늘 100층짜리 집도 나왔었죠

그런데 이번에는 100층 짜리 집을 더 재미있게 즐길 수 있는

보드게임 형식의 숫자카드가 나왔어요

보자마자

와~ 이건 꼭 사야해~ 라는 생각을 했네요

베스트셀러 100층짜리 집이 숫자카드로 다시 태어났죠

숫자로 놀 수 있는 새로운 카드로 말이에요~

보기만 봐도 너무 재미있을것 같지요?

아이는 보자 마자 빨리 열어보자고 난리였어요

숫자로 고르고, 그림으로도 고르고

노는 동안 저절로 100까지 셀 수 있어요

그리고 카드 놀이와 즐거운 게임이 가득~

10명까지 함께 놀 수 있다고 해요

어떤게임을 할 수 있을지 잔뜩 기대되었어요

숫자로 놀기 딱인 숫자카드 100층짜리 집

애독자 분들도 이 카드로 어떻게 놀 수 있는지 다양한 방법을 소개하는 이벤트도 하고 있었어요

놀이방법 설명서에는 다양한 게임 방법이 소개되어 있었어요

숫자 엘리베이터,  큰쪽은 어느 것? 동물들의 집을 짓자!, 동물 짝 맞추기,한단계 더!숫자 게임

카드놀이방법 등 너무 재미있는 놀이들이 많았어요

그런데 그 외에도 놀이 방법은 무궁무진~

100층짜리 집 숫자카드로 어떤 재밌는 놀이를 만들지는 아이들과 저의 몫인것 같았어요

평소에도 100충짜리 집을 좋아했기에 숫자카드로 게임을 한다니 너무 좋아했어요

둘째가 100층짜리 집 책을 꺼내와서 똑같다고 저에게 보여주었네요

애기때부터 좋아했던 책이라 애정이 남다르다보니 숫자카드가 더 반가운가보더라고요.

숫자카드는 100층짜리 집 처럼 100장씩 이야기카드 와 그림카드로 구성되어있었어요

이야기 카드와 그림카드를 책과 함께 비교해보았어요

책과 그림카드의 그림은 똑같았어요.

그리고 이야기 카드는 그림을 설명해 주었어요

한장 한장 보면서 책 내용을 다시 곱씹어 보기에도 딱이였죠

둘째도 같이 게임을 해보고 싶다고 하길래 너무 어려운 게임보다는 쉬운 카드게임을 해보았어요

평상시에도 해왔던 게임이지만 100층 짜리 집에 나오는 동물 친구들을 찾는거라 더 재미있게 했어요

처음 할때는 헷갈려하는것 같더니 결국 아이가 이겼네요

이겼다고 얼마나 좋아하던지요 ㅎㅎ

숫자카드를 조금 더 일찍 만났더라면 첫째도 많이 즐겼을것 같은데 그 부분이 조금 아쉬웠지만

이제부터 둘째라도 많이 즐겨야겠다 생각했어요.

지금 4세 이상 아이들은 이 숫자카드로 숫자 공부도 하고 게임도 즐기고 재미있게 놀 수 있을것 같았어요

재미있게 놀면서 익힌것은 잊지 않는것이 아이들이 잖아요

책도 읽고, 숫자 공부도 하고 놀이도 하고 거기다 사고력까지 키울수있고

도대체 몇마리의 토끼를 잡는지 모르겠네요

아이들에게 숫자를 재미있게 알려주고 싶다면,

수관련 재미있는 보드게임을 하고 싶다면 100층 짜리 집 숫자카드를 강력 추천드리고 싶네요

100층짜리 집 좋아하던 아이들도, 100층짜리 집을 처음 보는 아이들도

누구나 할거 없이 너무나도 좋아할거라 생각이 들어요