* 참여기간 :3월 2주 (3월 9일 ~ 3월16일)

- 참여방법

1) 페이퍼를 작성하신 후 본 페이퍼에 트랙백을 달아주세요!

2) 단, 알라딘 서재가 아닌 블로그에서 참여하시는 경우, 반드시 TTB를 이용하여 작성해주세요.
        (TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요^^)

☆  페이퍼 작성 방식은 아래의 페이퍼를 참고하여 주세요.

- http://blog.aladin.co.kr/795665104/3239567

- http://langerhans.tistory.com/75

- http://blog.aladin.co.kr/grinne/3157541

- 기존의 영화 추천 페이퍼는 이 주의 보고싶은 영화의 리스트와 간단한 브리핑이었습니다. 하지만 2기 부터는 개봉예정작 혹은 현재 상영작 중 어떤 주제를 정해서 그에 맞는 영화 3편으로 영화추천을 해 보면 어떨까 싶습니다.  제목 또한, '10월3주 볼만한 영화' 이것 보다 '소중함을 깨닫기' 이런 나름의 느낌이 있는 제목으로 올려주시면 더 좋을 것 같습니다.  참고하시어 작성해주시면 영화 추천 페이퍼 당첨에 + 가 되지 않을까요 ? ^ ^

매주 화요일 한 주간(달력의 가로 한줄! 일요일~토요일)의 '주말영화 추천' 페이퍼 중  3분을 선정하여 적립금 3만원을 드립니다. (단, 5분이 선정 될 경우 적립금 2만원을 드리며, ★ 매주 중복 선정 가능합니다.)

당첨자 발표(매주 화요일) : 당첨자발표 바로가기

추천이 어려우시다구요? 그럼, 이번주에 보고 싶은 영화나 추천할만한 영화를 간단히 투표하실 수도 있습니다.

1. 샐러리맨은 힘들어!
    from HyperISLAND 2010-03-11 20:12
    샐러리(salary)맨의 어원은 아직 화폐경제가 발달하지 않은 고대 로마시대, 군인들에게 봉급대신 소금(salt)을 지급했던 사실에 기초한다. 사실 샐러리맨은 영어사전에 등재되어있지 않은 콩글리쉬의(조금더 정확히는 일본식 영어) 하나인데 약간의 비하하는 뉘앙스 때문에 요즘은 비즈니스맨 등으로 부르기도 한다. 샐러리맨은 지난 한세기동안 화이트칼라를 대표하는 지식노동자계층이었으며 봉금생활자로서 안정된 생활을 보장받았었다. 샐러리맨은 대박을 터트릴 확률은..
  2. 『경계도시2』이상한 나라의 송두율
    from 내가 읽은 책과 세상 2010-03-12 15:04
           <경계도시 2>를 봤어. 어제 3월 11일. 평소에는 쥐뿔도 없더구만, 이날은 왠일인지 시사회가 두 개나 당첨이 됐어. 하나는 익무에서 진행한 <크레이지(The Crazies)>라는 영화고, 다른 하나는 딴지에서 진행한 <경계도시2>였어. 내 취향으로는 <크레이지>를 보는 게 맞지만, 눈물을 머금고 <경계도시2>를 선택했어
  3. [이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?] 보는 사람까지 행복하게 하는 사랑영화들!
    from Survivor 2010-03-13 14:35
    봄이라 햇살도 따뜻하고 놀러나가기 좋은 날씨가 이어지는데 사랑에 관한 영화들을 보니 남자친구를 사귀고 싶은 마음이 간절해진다 꽃피는춘삼월 청춘 남녀가 알콩달콩 사랑하는 로맨스 영화, 조금 특별한 모습의 사랑을 그린 영화를 보면서마음까지 따뜻하게 보내고 싶다 사랑은 너무 복잡해 3월 11일에 개봉한 영화. 메릴 스트립이
  4. 3/11-3/17
    from hoheejoy님의 서재 2010-03-13 17:24
     존 트라볼타와 조나단 리스 마이어의 호흡이 잘 맞아 볼만한 오락 액션 영화가 태어났네요...^^   연상 연하 커플, 게다가 아이까지 있다면 그 사랑의 모습은? 가벼우면서도 생각할 거리를 주는 로맨틱 코미디 물입니다.   불안정한 우리네 삶에 새로운 목적과 의미를 고민하게 하는 경쾌한 영화인 것 같네요. 조지 클루니의 색다른 매력도 볼 거리인 듯...ㅋㅋ   영화제에서 호평을 받은 영
  5. 이번주 뭘볼까? - 마흔번째 Proposal : 짝사랑, 그 아련한 순정이여!
    from rani's ORCHID ROOM 2010-03-13 18:08
    봄바람 살랑~살랑~ 불어와 설렘을 한껏 고조시키고 또 아련함을 아릿아릿 태우는 계절, 풋풋하고도 가슴 아픈 추억의 한 자락_ 짝사랑 외사랑 혼자만의 소중한 기억. 봄이란 계절과 어울리는 - 그래서 조오금은 코끝 찡..하니 서글프기도 하고 또, 살짝, 멋적기도 하지만 문득, 떠올리고선 물큰~하고도 풋풋한 풀내음마냥 푸른 빛으로가득한_ 파릇파릇
  6. 달콤한 사랑 이야기 - "나도 이런 사랑을 원해" 멋진 배우들과 즐기는 로맨스 영화
    from 올리브네 집 2010-03-14 00:14
      달콤한 사랑 이야기 -  2010년 봄 로맨스에 빠지다.   "나도 이런 사랑을 원해" 멋진 배우들과 즐기는 로맨스 영화 - 영화 속으로 들어가서 멋진 여주인공이 되어보자.   3월 11일 개봉하는 영화 중 3편이 멜로 영화이다.  바로 아래에 있는 [사랑은 너무 복잡해] , [사랑은 언제나 진행중] 그리고 [인 디 에어] 이다.  맨 마지막에 있는 영화는 3월
  7. 공항에서 사랑은 너무 복잡하다고 예언해볼까?
    from 두부고양이 with U 2010-03-14 21:54
    제목에서 눈치 챈 사람들도 있겠지만, 최근 개봉작 & 곧 개봉작 3개를 묶어서 한 줄로 만든 영화제목패러디 되겠다. 본 영화 2개와 보고싶은 영화 1개. 간만에 소개를 많이 할 수 있는 포스팅을 실을 수 있겠다. 1. [인디에어] 조지클루니가 나오는 것만으로도!! 너무나 보고싶은 영화+_+ 그래서 보고 왔다. 정말 너무 힘든 그 조조영화를... 정말 광채가 나는 그 분 조지클루니를 큰 스크린으로 본다는 것이 너무 행복해서 어쩔 줄... 흠, 영화얘기..
  8. 세대별 사랑이 이야기. &lt;이번 주말에 무슨 영화를 볼까?&gt; 3월 2주
    from 난장판 2010-03-14 23:49
    "사랑 참 어렵다 어렵다 너무 힘들다. 있는 그대로 날 바라보면 괜찮을 텐데". 이승철의 노래 "사랑 참 어렵다."에 나오는 가사 중에 하나다. 그냥 서로가 사랑만 하면 행복할 것 같은데도, 그 과정에서 일어나는 힘겨운 과정들은 사랑이 어렵고 힘들다는 것을 절실하게 느끼게 해준다. 어떤 이들은 그 힘겨운 과정을 견디지 못해서 이별을 맞이하고, 어떤 이들은 힘겨운 과정을 견뎌내고 사랑을 더욱 단단하게 다진다. 견디기 어려울 만큼 힘들지는 않아도 서로..
  9. 이번 주는 제82회 아카데미 시상식이 주목한 영화와 함께...
    from 세상을 지배하다 2010-03-15 14:55
    스티브 마틴과 알렉 볼드윈 지난 3월 7일 미국 캘리포니아주 LA 코닥 극장에서 제82회 아카데미 시상식이 있었습니다. 이번 아카데미 시상식은 벤쿠버 동계올림픽과 일정이 겹치는 것을 피해 평소보다 좀 늦은 시기에 개최됐는데요. 그래서 그만큼 더 기대를 하게 됐던 것 같습니다. 한 가지 아쉬웠던 점은 오스카 후보에 오른 작품들 중 대부분의 작품이 국내에서 개봉을 하지 않았다는 점입니다. 그래서 혼자만의 예측도 할 수 없었고 시상식을 즐기는 재미가 반감..
  10. [3월2주] 누구에게나 신입시절은 있다
    from 마늘빵 2010-03-15 17:12
                  제이크는(조나단 라이 마이어스)는 대사관 직원으로 체스에 능하고 맡은바 일을 성실히 수행하는 인물이다. 그런데 그가 하는 행동을 보면 좀 수상하다. 누군가에서 전화로 명령을 받아 임무를 수행하는데, 차 번호판을 바꾸거나 도청기를 대사관 집무실에 설치하는 것들이다. 아무런 부연설명도 없이 그런 일을 해서 대체 정체가 뭐지? 싶었는데 알고보니 국가 비밀

알라딘영화 2010-03-11 10:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 알라딘영화 담당자입니다.
3월2주 영화추천페이퍼 이벤트 페이지가 조금 늦게 오픈되었습니다.
양해 부탁드리며 3월2주도 영화추천 많이 해주세요^^
3월1주 페이지에 작성하신 분들 감안해서 심사하겠습니다. 걱정 안하셔도 됩니다.^^ 감사합니다.