내 머리 속의 지우개 - A Moment to Remember
영화
상영종료

<내 머리속의 지우개> 정말 슬펐던 영화다. 얼마나 울었는지도 모르겠다. 그들의 아름다운 사랑 만큼이나 정말 슬펐다. 연기 잘하는 배우 정우성과 손예진이 주연 배우라 그런지 정말 마음에 와닿았다. 두 배우 연기 잘하는 것은 원래부터 알고 있었지만 영화를 보니 진짜 잘하더라. 영화는 기억력이 점점 떨어지는 알츠하이머 라는 병과 관련된 이야기를 담고있다.

건망증이 심한 수진. 철수와의 만남도 그 건망증 때문이었다. 편의점에서 콜라를 구입하고는 깜빡하고 콜라와 지갑을 놓고 편의점을 나섰다가 다시 깨닫고 편의점으로 간 수진은 편의점에서 나오고 있는 철수를 발견한다. 철수의 손에는 콜라가 있었고 자신의 콜라라고 생각한 수진은 콜라를 뺏어 단숨에 먹어버리고는 빈 캔을 돌려주고는 돌아간다. 하지만 지갑을 찾기 위해 다시 편의점으로 들어가고 그곳에서 편의점 직원이 그녀의 콜라와 지갑을 돌려준다. 철수에게 큰 실수를 했다는 것을 알아차린 수진은 철수를 찾지만 그는 이미 없어졌다. 그리고 우연히 그녀의 회사 수리를 위해 온 철수를 발견하게 되고 그들의 만남이 시작되었다. 결국 둘은 결혼까지 하게 되었지만 건망증이 점점 심해지는 수진. 알고보니 그녀는 알츠하이머라는 병을 가지고 있었다.