골2 : 꿈을 향해 뛰어라 - Goal! 2: Live The Dream
영화
상영종료

전작의 인기에 힘입어 영화 <골!> 의 두번째 영화가 나왔다.

이번 <골2> 에서는 프리미어리그 진출에 성공한 뮤네즈가 꿈의 무대 스페인 프리메라의 레알 마드리드로 이적하지만 라리가에 적응하지 못하고 방황하는 내용을 다룬다.

여러가지 갈등과 복잡한 멜로 라인 그리고 주인공의 시련 내용면에서도 나쁘지 않고, 경기 장면 또한 나쁘지 않았다. 하지만 뭐랄까 이 영화를 보고 있으면 마치 레알 마드리드의 홍보 영상을 보고 있는 느낌이 든다. 너무 화려해서 일까? 아무튼 영화 자체는 볼 만 했다. 하지만 <골!> 을 너무 재밌게 본 탓일까? 이번 <골2> 의 재미는 전작에 비해 떨어지는 듯한 느낌이 든다.

이번에도 역시 실제 축구선수들이 등장하는데 이번에는 주인공의 팀이 레알 마드리드인지라 스타 선수들이 많이 등장했다. 베컴, 카시야스, 지단, 라울, 호나우두(호돈), 라모스, 호빙요, 앙리, 파브레가스, 레예스, 레만, 홀렙, 시싱요, 호나우지뉴, 에투, 발데스, 비센테 등 많은 스타급 선수들이 살짝 살짝 출연하지만 일일히 다 적을 수는 없고 이 정도로 줄이겠다.

그리고 영화 마지막에 나오는 "To be continued.." 는 <골3> 의 예고인가? <골3> 가 나오면 어떤 내용일지 기대된다. 물론 뮤네즈의 팀도 기대된다. 이번에는 이탈리아로 진출하려나?