숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 2-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

기출문제로 개념 잡고 내신만점 맞자!

『 숨마쿰라우데

중학수학 실전문제집 2-상 』

이룸이앤비

신학기가 시작되었습니다. 다양한 문제의 유형을 만나봐야 하는 수학!! 아이 수준에 맞춰 문제집을 찾다가 <숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집>을 만나게 되었는데요... 학습량도 알맞고 개념 설명이 포함되어 있어 아이가 스트레스받지않고 풀어나가고 있답니다.

역시 1학년 중학수학을 복습해서 그런지 예습도 거부감없이 도전하고 있는 아이는 기본 개념을 튼튼하게 잡아가고 있답니다. 올해부터 시험이 있으니 긴장이 되는지 벌써부터 걱정이 한가득이네요. 하지만, 반복적인 개념학습과 기출문제를 통해 내신을 단단히 잡을 수 있을거라 기대해 봅니다.  중학교 2학년엔 유리수와 순환소수를 시작으로 방정식 그리고 일차함수까지... 자칫 계산 실수로 낭패를 볼 수 있는 학기가 될 수 있겠는데요... 반복된 학습과 시험에서 나올만한 유형의 기출문제 풀이가 중요하답니다.

중학교 1학년에 유리수의 정의를 배웁니다.

유리수는 정수와 정수가 아닌 유리수, 정수는 양의 정수와 0 그리고 음의 정수로 나뉘며 분수와 소수는 정수가 아닌 유리수로 분류한다고 배웁니다. 2학년엔 여기에서 더 나아가 유한소수와 무한소수를 배우지요.

소수점 아래의 수가 유한이거나 무한인 수... 무한 소수의 대표적인 예가 파이(∏)라는 것까지... 거기에 소수를 분수로 표현하는 방법까지 배우는데, 기초 개념을 다지지않으면 쉽지않은 과목이 되는 것이지요.

<숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집>은 핵심 개념 정리 아래 연결 문제를 제시하고 핵심유형의 문제를 소개합니다.

온라인 강의를 들은 아이에게 개념 문제를 풀어보라고 했는데, 제대로 들은 거 같죠? 유한과 무한의 정의와 분수와 거듭제곱의 개념을 다시 다져나가기도 했습니다.

그리고 학교 시험에서 출제된 유형의 기출문제를 풀고 제일 뒤에 시험대비 기출문제로 중간ㆍ기말고사를 대비합니다. 여기서 고난도 문제까지 해결할 수 있다면 내신만점을 기대해도 되겠지요. 정말 좋은 것은 수준별 문제가 체계적으로 제시되어 있다는 점...

같은 문제라도 생각의 크기를 넓혀주는 문제는 가끔 아이를 혼란에 빠트리지만 조금만 생각을 달리하면 쉽게 풀 수 있는 문제거든요. 그래서 많이 풀어보는게 중요하다는거죠.

특히 <숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집>은 정답 및 풀이가 친절하게 구성되어 있어 틀린 문제도 제대로 짚고 넘어갈 수 있도록 풀이되어 있답니다.

이상하게도 아이는 틀린 문제를 또 틀리고 실수한 부분에서 또 실수를 하게 되더라구요. 자신이 왜 틀렸는지 알아야 다음에 같은 실수를 반복하지 않기 위해 노력을 한답니다.

새학기 수학은 <숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집>으로 단단히 자리매김합니다. 이 책을 통해 실전 문제의 유형을 파악하고 연습하며 수학내신을 잡으려해요. 수학은 긴장보다 자신감의 문제인듯 해요. 잘 할 수 있을거라 믿습니다.

[출판사로부터 도서를 지원받았습니다]