MINECRAFT 박쥐들의 밤 - 우드소드 연대기 마인크래프트 공식 소설 2
닉 일리오폴로스 지음, 루크 플라워스 그림, 전인표 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 8월

마인크래프트 게임 속으로를 읽고 바로 이어 박쥐들의 밤을 찾아 또 다른 여행을 떠납니다. 전편 마인크래프트 게임 속으로에서 친구들은 VR고글을 이용하여 가상의 마인크래프트 세상속으로 들어갔었지요. 그곳에서 동굴을 파기 시작했고 더 나아가 트리하우스를 만들어 게임 속 다른 세상을 바라보는데 산 언저리에 적혀있던  소환사 왕을 조심하라라는 메세지를 보고 불길함을 느꼈었지요...

현실세계로 돌아온 친구들은 평상시와 같이 학교생활을 하고 있는데 찍찍 소리와 동시에 수많은 박쥐의 침투에 깜짝 놀라고 말지요. 아무래도 학교에도 VR고글의 존재를 알고 있는 누군가가 존재하며 그것을 통해 마인크래프트 가상현실 세계로 들어갈 수 있는 것처럼 어쩌면 가상현실의 어떤 생물체들도 현실세계로 들어오는 것이 아닌지 예상을 해봅니다. 하지만 정확한 그거가 없어 가상세계에 어떤 문제가 있을지 의심을 해 다시금 마인크래프트 속으로 들어가는 다섯명의 친구들은 과연 그 비밀을 파헤칠 수 있을지 궁금합니다.

문제는 책을 읽으면 꼭 우리 아이들도 게임속으로 들어간다는 사실은 안비밀입니다. ㅎㅎ 무언가에 집중하고 위험을 감수하며 모험을 떠난다는게 현실에선 어렵지만 게임속에선 뭐든 가능하기 때문이겠지요. 공포속에서 위험과 마주하는 친구들의 용기는 아이들에게도 영향을 주기때문은 아닌지 생각해봅니다. 현실에서 느낄수 없는 재미와 모험을 책에서 만나게 해주는 이 책은 아이들에겐 친근하게 다가오는게 맞나봐요. 마인크래프트 박쥐들의 밤 속에서 모험을 하는 아이들은 과연 어떤 위험에 맞설지 궁금하지않나요?