신비아파트 공포 마술 탈출 오싹 과학상식 시리즈 1
유경원 지음, 정주연 그림 / 서울문화사 / 2018년 10월

티비에서 만나고 영화관에서 만나고 책으로도 만나는 신비아파트! 이번엔 공포마술탈출 이야기로 음침하고도 오싹한 마술 속 여행을 떠납니다. 또 그동안 봐왔던 신비한 마술의 비밀을 풀어내며 마술이 보여주는 과학의 원리를 한눈에 보여주고 따로 특별한 매직페이지를 첨부하여 더욱 쉽게 접근할 수 있도록 도왔답니다.

신비친구들에게 의문스런 초대장이 하나씩 전해집니다. 마스크M의 마술쇼 초대장엔 주문이 들어있었고 공간의 문으로 찾아간 아이들은 다시 돌아오지 못했지요. 결국 의문의 어린이 연쇄 실종 사건의 기사가 뜨고 신비일행이 사라진 친구를 되찾으로 위험을 무릎쓰고 그곳으로 갑니다. 사라지는 마술에서부터 물 위를 걷는 마술, 그리고 거짓말을 알아내는 마술을 포함해 열가지의 숨은 비법을 풀어야 합니다. 도대체 그곳엔 어떤 비밀이 숨겨져 있을까요?

재미있고 우습게 오싹하지만 신비 일행이 풀어내는 비밀의 벽엔 심오한 마술의 열쇠가 들어 있지요. 뿐만아니라 과학도 숨어있답니다. 재미만을 위한 만화가 아니라 위기에 처한 친구를 위해 용기있게 도전하고 진정한 우정과 의리를 보여주는 내용 또한 풍부한 학습만화입니다. 마술의 비밀을 파헤쳐 그 비밀의 비법을 알아냈을때의 쾌감과 만화로 쉽게 풀어내는 개념들은 아이들이 책을 쉽게 접할 수 있도록 호기심을 자극하지요. 예전에 관람했던 마술쇼를 또 보고 싶다며 직접 눈으로 비밀을 파헤쳐보고 싶다고도 했어요. 한번 읽고 또 읽고 친구들과도 함께 읽는 이 책은 인기만점이랍니다.