요즘은 그저 빈둥거리고 노는 꼬마오작가님. 책보단 기차 장난감이 훨씬 좋대요. 그러고 보니 어느 새 공룡은 굿바이~! 기차 컴백~!!

12.17

세종로 아름다운가게 '책과 나눔'에서 사온 책이다. 공룡에 대한 지식은 그 책이 그 책인지라 이렇게 창작그림책이 더 좋다. 기발한 책.

12.18

동원 책꾸러기로 받은 생태 그림책이다. 이미 [누가 누구를 먹나]를 통해 먹이사슬을 재미있게 알은 터라 이 책이 더 재밌었던 것 같다. 함께 읽으면 더 좋겠다.

12.20

신기하게도 이 책은 글밥이 많은데도 불구하고 혼자서 소리내어 끝까지 즐겨 읽는다. 기차에 대한 애정에 불을 지핀 책이다. 엄마의생일을 맞아 카페에서 한 턱 쏘면서 가져가 카페에서 읽은 책이다.

12. 21

'코파 반장의 동화 수사대'에 빠져 있은지 어언 한 달이다. 그중 양치기소년 이야기를 몰랐기에 알고파서 찾아읽은 책이다.

12. 23

이 책은 언제나 곁에 가까이 두며 즐겨 읽는팝업 그림책이다. 이야기도 그림도 팝업도 다 아름다운 책이다.

12. 24

종이 접기 하기 전에 앞의 글을 읽었다. 올챙이 작가님의 팬인 꼬마 오작가님!

12. 25

이중 [크리스마스]를 읽었다. 날이 날이니만큼.

나도 몇 권의 크리스마스 관련 책을 읽어주었다. 아이들에게 크리스마스는 매일 반복해도 좋은 날♬

12.26

종이접기 배우러 가는 마지막 날. 근처 동사무소에서는 폐강되어 좀더 먼 작은 도서관으로 다녀야 하는데 겨울이라 잠시 쉬기로 했다. 학교에 들어가면 또 가능할지는 모르겠다. 작은 도서관에서 읽은 책인데 꼬마오작가가 좋아하는 책이다.

12.27

팟캐스트 '엄마 내가 책 읽어줄까?'의 세번째 에피소드로 등록된 만큼 꼬마오작가가 무척 좋아하는 그림책이다. 그림도 참 예뻐서 엄마인 나도 좋아한다.

12.29

새로 생긴 책이라 게다가 짧기까지 하니 아니 읽을 수가 없도다!!

12.30

상황이 상황이니만큼 더 공감가는 책.

이중 [벨레로폰과 페가소스]를 읽었다. 엄마랑 나눠 읽었는데 올림포스 가디언의 경우 한 권을 읽으면 뒷편이 궁금해서 자꾸만 아이가 찾는다는 특징이 있다.  장점이겠지^^

12.31

아기 때 책들을 꺼내놓았다. 그랬더니 일곱 살 끝물에 뽀로로를 읽는다. 그것도 아기책을....^^;;; 선물하기 딱 좋은 책으로 추천!

그래도 아직은 공룡책의 비율이 높구나! 아들의 마음은 갈대로다!!