에듀윌 공인중개사 2차 공인중개사법령 및 중개실무 기출 OX - 10개년(20~29회) 기출수록 | 과목별 핵심이론 수록 | 출간 후 개정법령 수시 업데이트 | 최신 29회 기출문제 포함 | 특별제공 암기용 셀로판 에듀윌 공인중개사 기출 OX
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

무슨 자격증이든지 준비를 할 때 가장 먼저 고려하는 것이 책이다.

기본서를 볼 것인지 기출문제집을 볼 것인지 선택해야 할 때 나는 먼저 기출문제집을 집는다.

각자의 공부 스타일에 따라 너무 달라지겠지만 확실히 나는 가볍게 시작하는 것이 맞다.

되도록이면 문제만 있지 않고, 간략하게라도 개념이 함께 있는 것이면 금상첨화이다.

나 같은 사람에게 공인중개사 2차 기출 OX가 그런 책이다.

게다가 기본서와 차례가 다르면 아무래도 내용이 달라지기 때문에 공부하다가 필요한 부분을 바로 찾아서 보기가 어렵다.

시험이 코앞으로 다가와서 공부해야 할 때는 더더욱 불편한 요소가 된다.

이런 경우까지 생각해서 차례가 동일한 점이 매우 좋다.

공부하고 나서 따로 복습할 것 없이 차례를 보면서 정리해보는 것도 좋은 방법이다.

어느 시험이나 그렇듯이 공인중개사도 반복을 해야만 한다.

생소한 용어들이 많기 때문에 할 수 있는 방법은 반복뿐이다.

반복을 할 때 차례를 보면서 공부하고, 언뜻 생각이 안 나거나 다시 제대로 봐야 될 때 동일한 차례인 기본서를 펼쳐 보면 좋을 것 같다.

공인중개사에 나보다 더 관심이 많은 엄마랑 1200개의 기출지문으로 이루어진 OX퀴즈도 풀어보고, 바른 지문도 셀로판을 이용해서 내기하듯 공부해야겠다.

아직 시간이 남아있으니 이 책과 함께 열심히 공부해서 공인중개사 후기를 당당하게 작성하고 싶다.