스티커 아트북 : 아이 러브 트래블 - 몰입의 즐거움과 안티 스트레스를 동시에! 스티커 아트북 (아트인북)
아트인북 기획팀 지음 / 아트인북 / 2019년 1월

잘하지는 못해도 그림 그리는 것을 좋아한다.

색연필로 그리는 거나 숫자에 맞춰 색칠하기도 하면서 여러 색이 모여 하나의 그림이 되는 즐거움이 너무도 좋다.

스티커를 이용해서 퍼즐처럼 각각의 숫자에 붙이는 것을 보면서 한 번쯤 꼭 해보고 싶었다.

책을 받자마자 콜로세움을 그 자리에서 바로 했다. 2시간 정도 걸려서 했는데 너무 재밌어서 끝나가는 게 아쉬웠다.

콜로세움이 가장 앞에 있어서 그냥 했는데 323조각으로 가장 많고, 상으로 분류되어 있다.

제일 어려운 것을 해도 정말 재밌고 쉽게 할 수 있었다.

콜로세움을 끝내고, 첨성대, 세븐 시스터즈를 연달아 하고 지금은 짜익티요를 하고 있다.

스티커를 떼어내서 붙이기만 하는데도 가끔 모양을 헷갈리기도 해서 맞춰가는 과정이 재밌다.

또 아주 작은 스티커들은 한눈을 파는 사이 어디론가 사라져서 결국 찾았을 때의 스릴감도 준다.

가운데 있는 스티커를 떼어내면 다른 스티커도 같이 떼어지기도 하는데 이때 잘 봐야 한다.

떨어질 것 같은 스티커를 다시 잘 붙여놔야지 안 그러면 옷 어딘가에 붙어있기 때문이다.

스티커를 하나씩 완성을 하면서 느끼는 즐거움도 즐거움이었지만 이 스티커 아트북을 아이들에게 권하면 정말 좋겠다는 생각을 했다.

그림을 그리려면 그림 재료가 무엇이든 준비과정이 있고, 마무리 과정도 있는데 이 모든 과정은 결국 엄마 몫이다.

엄마들은 할 일이 많다. 그 시간을 조금이라도 줄여줄 수 있는 준비과정이 필요 없는 스티커 아트북을 추천하고 싶다.

뒤편에 있는 스티커 종이를 떼어내는 것도 절취선이 있어서 아주 쉽게 뜯을 수 있고, 번호에 맞춰서 붙이기만 하면 된다. 또 칼 같은 위험한 도구가 필요한 것도 아니니 안전하기도 하고 말이다.

스티커 아트북을 하는 동안 근심 걱정은 사라지고 오롯이 스티커와 번호만이 눈에 들어온다.

마지막 스티커까지 붙이고 나서 가까이 보면 좀 허접하지만 멀리 보면 작품처럼 보이는 결과물이 손에 들어오니 그 기쁨이 참으로 크다.

다 하면 너무 아쉬울 것 같아서 아주 천천히 하려고 하지만 일단 시작하면 금방 해버리게 된다.

내가 하는 것은 트래블 이지만 다른 주제의 스티커 아트북도 있는 것 같은데 다른 것도 해보고 싶다.