갤럭시S3가 정말 쉬워지는 착한 책 - 누구나 갤럭시S3를 실생활에서 바로 활용할 수 있게 해주는 132가지 기술 정말 쉬워지는 착한책 5
강현주 지음 / 황금부엉이 / 2012년 8월

갤럭시 S3를 실생활에서 정말 잘 활용하게 하는 책, [갤럭시 S3가 쉬워지는 착한 책]

스마트폰 가입자 3천만명 시대, 이제 갤럭시 S3를 스마트폰답게 활용할 수 있는 132가지 사용법을 통해 새로운 스마트폰의 신세계를 열게 하는 책이다.

이책은 기본적인 기능의 설명과 함께 갤럭시 S3의 강점인 모션기능과 보이스기능을 잘 활용할 수 있도록 구성되어 있다. 이책의 강점은 스마트폰의 활용을 각 상황에 맞추어서 편집했다는데 있다. 일반 사용시, 전화와 문자 관련 기능, 인터넷과 메일 사용, 외출과 여행시 필요한 기능, 쇼핑과 금융에 필요한 기능, 건강관련 기능, 상식관련 기능, 여가즐기기, SNS즐기기, 문제해결 등의 순서로 이루어져 실제적인 활용에 목적을 두고 있다.

주요 기능만 간추려서 알아보자.

- 인터넷접속창에서 기억하고 싶은 주소를 북마크로 기억해놓기.

- 처음 가능 장소 다음지도로 확인해보기.

- 지하철 막차 시간 알아보기(지하철 종결자).

- 시간 맞춰 버스타기(전국버스).

- 열차 예매하기(글로리 코레일).

- 늦은 밤에 택시 타기(택시탔숑).

- 길찾기(Tmap).

- 바코드로 최저가 찾기(에그몬).

- 택배 위치추적(Parcel Trace).

- 간단하게 계산하기(스마트 금융계산기).

- 먹으면서 다이어트 하기(S헬스).

- 매일 기록하고 담배 끊기(금연일지).

- 계획적으로 운동하기(카디오 트레이너).

- 갑자기 아플 때 약국 찾기(팜케어)

- 모르는 단어 바로 찾기(사전)

- 노래 제목 찾기(Shazam).

- 여기가 노래방(카라얀).

- 페이스북,트위터,카카오톡 활용하기

이러한 다양한 앱의 활용과 문제가 발생하였을 때 대처할 수 있는 기능은 갤럭시 S3의 활용에 아주 긴요하게 활요하게 해준다. 특히 화면의 글자를 키우는 기능, 앱의 삭제, 앱을 빨리 찾아보기, 엡데이트하기, 유해 콘덴츠 차단하기, 베터리의 절약, 한글 키보드 바꾸기, 바이러스 검사하기, 와이파이 이용하기, 사진 컴퓨터로 옮기기, 처음 상태로 돌리기 등은 매우 유익한 기능이다. 이런 다양한 기능의 활용을 통해 진정한 스마트한 사용자가 될 것이다.