지난 번 주문 때, 출고 예정일이 달라서 주문하지 못했던 <신주쿠 상어>. 표지는 별로 마음에 들지 않지만, 요즘 '무조건' 관심가는 키워드인 '하드보일드'를 표방하고 나온 작품이기도 하고, 추리소설을 좋아하면 읽어야 할 것 같은 전설적인 작품이라니 읽어야 하지 않겠나.

미미여사의 <크로스파이어>는 분권 때문에(혹은 초능력 때문에;;) 쳐다도 보고 있지 않다가, 씨네 21의 별책부록으로 딸려온 책 소개 모음집(?)을 읽고 급 끌리게 된 작품. 여름에 미미여사의 책 한 권 읽어주지 않으면 섭섭하기도 하고. 다른 초능력 인물이 등장하는 작품보다는 완성도가 있다고 하니 기대를 조금, 해본다. 곧 미야베 월드 시리즈로 <메롱>이 출간된다던데,, 하하.

세 작품은 모두 네이버 까페인 <일본 미스터리 즐기기>에서 보고 관심을 갖게 된 작품들이다. 기시 유스케의 <13번째 인격>은 솔직히 내용은 그닥 마음에 들지 않지만(워낙에 다중인격,이라는 것이 식상하다고 생각하는 1인이므로,,) 기시 유스케란 이름만으로 장바구니로 직행. 아직 <신세계에서>도 사놓기만 하고 읽지 못했는데ㅠ

<죽음의 샘>과 <얼음공주>는 처음 접하지만, <죽음의 샘>이 일본의 유명한 추리문학상을 수상했다하고(번역되는 책들 중에 무슨 상 하나 안 받은 작품은 찾아보기 어렵긴 하지만 -) 환상 미스터리라고 하니 약간은 호기심이 생기기도 한다. <얼음공주>는 '차세대 애거서 크리스티'라는 홍보문구에 혹해서;;

<바람의 그림자>를 굉장히 재미있게 읽었기 때문에, 그보다 나은 책은 없을 것 같아서 이 책은 안 읽으려고 했다. 하지만 시간이 지나면 지날수록 읽고 싶은 욕구가ㅠ 알라딘 서재 어디를 가나 너나할것 없이 읽고 있는 책이고, 씨네 21을 뒤적거려도, 여기저기 인터넷 서점을 기웃거려도 어디에서나 추천하는 책이니 외면할 수가 없다. 분권만 아니면 좋았을 텐데ㅠ

도대체, 기리노 나쓰오의 작품은 언제 나오냔 말이다. 기다리다 기다리다 지쳐, <그로테스크>를 다시 한 번 읽으려고 장바구니에 담았다. 이번엔 소장용이다. 얼른 작품이 출간되었으면 하는 바람이- 갑자기 일어를 배워 원서를 읽고픈 욕구가 확- 치밀어 오른다.

<문은 아직 닫혀 있는데>의 작가 이시모츠 아사미의 작품이 또 나왔다. <문은 아직 닫혀 있는데>의 해설에 언급되었던 도서추리 3부작은 아닌 듯 하지만, 술술 넘어가는 재미는 있을 듯 하다.

미미여사의 <메롱>도 나왔다. 처음 북스피어 홈페이지에서 제목을 봤을 땐 농담인 줄 알았으나, 표지 시안을 본 이상 믿을 수 밖에 없었다. 그러고 출간된 책을 보니 왠지 친숙하고 재미있는 걸?