성공의 삶을 디자인하라!
피터 허쉬 지음, 김병삼 옮김 / 프리셉트 / 2022년 8월

1.모든 것은 세일즈다. 당신이 함께 보고 싶은 영화, 함께 가고 싶은 레스토랑, 함께 나누고 싶은 음식이 있을 때 친구를 찾는 것도 하나의 세일즈다. 우리는 때로 아이들의 방을 청소해 주면서 자녀들에게 부모를 믿도록 설득한다. 사람들은 아이디어를, 생각을, 의견을, 그리고 감정을 판매한다. 교사는 지식을 파는 것이다. 무엇보다 이 시대의 가장 중요한 세일즈는 자신을 판매하는 것이다.
​사람들이 팔 수 없다고 말하는 것은 진실이 아니다. 사실 그들이 진정 말하는 것은, ˝나는 내가 팔 수 있다는 것을 믿지 않아요. 나는 나 자신을 믿지 않는다구요˝라는 것이다. (82쪽)

2.두려움에는 당신을 마비시키고, 당신의 행동을 완전히 뻣뻣하게 만들어 움직이지 못하게 할 위험성이 있다. 보다 중요한 것은 두려움은 우리 안에 있는 영감과 상상력을 죽인다는 것이다. 실패에 대한 두려움이 분명히 실패에 대한 믿음으로 인도한다. 가난에 대한 두려움이 우리를 가난에 대한 믿음으로 인도한다. 두려움은 삶을 지연시키며, 우리 속에 있는 야망을 죽이고, 모든 불행을 우리의 삶 속으로 초대한다. 확신하는 바, 우리들 마음속에 있는 제한적인 두려움들을 강력한 믿음으로 퇴치할 때, 많은 질병들이나 신체 조직의 이상조차도 회복시킬 수 있다.

​˝믿음의 기도는 병든 자를 구원하리니 주께서 저를 일으키시리라 혹시 죄를 범하였을지라도 사하심을 얻으리라˝ (약 5:15).

(99쪽)