전출처 : 여울 > '참터(과학상점)'광고 패러디...

'여울마당'이라는 분이 '과학상점' - 일명 '참터'라는 NGO의 패러디 광고를 모아 올리셨네요.
'과학상점'이란, 아래의 링크된 주소로 가보시면 알겠지만,
각 분야의 전문가들이 그들의 전문지식을 좀 더 사회에 유용하게 기여하기 위해 만든 단체랍니다.
전문지식이 요구되는 민원이나 문제가 있으면, 해당 전문지식이 있는 회원이 자문해 주는 식의.
예를 들면 환경오염물질에 대한 민원이나 이슈가 부각이 되면 그 화학 물질에 대한 전문가가 구체적인 근거를 제공해 주는거랍니다.

금년에 시작된 단체인데, 뿌리와 가지가 멀리멀리 퍼져나가기를 바랍니다.

- 가을산-

맘이 한가하여 담고 있는 모임을 광고패러디를 해 보았따( www.scienceshop.or.kr) 위는 구두광고

아래는 에너지 절약(에너지를 살리는 약, 절약입니다! 패러디)

아래는 주 5일제를 겨냥한 자동차 광고인데, 모임에 독려코자, 더블라이프를 가미하였다.

아래는 차량 운전 쉬는 날을 참터 오는 날로..

아래는 공익광고를

위는 좀 엽기적이지만 와이드 티브를 도용?

위는 쓰레기를 반으로 줄이며...공익광고...

위는 월드컵광고, 아래는 내부 모임의 회원간 친밀도를 높이기 위해...

2004-12-22 10:43   URL
비밀 댓글입니다.