베타 - 만들어진 낙원
레이철 콘 지음, 황소연 옮김 / 까멜레옹(비룡소) / 2013년 1월

레이첼 콘 님의 <베타 - 만들어진 낙원>입니다.

<베타 - 만들어진 낙원>은 지상 낙원으로 만들어진 미래의 어는 섬에서 주어진 운명을 거부하고 자신만의 삶을 개척하려 한

소녀의 이야기를 그린 SF 로맨스로 4부작 중 첫 번째 책으로 <베타>는 복제 인간 소녀 엘리지아를 주인공으로 등장합니다.

복제 인간 소녀가 등장하고 감정을 가질 수 없는 존재임에도 감정이 있고 자유를 꿈꾼다는 이런 설정은

신선하지도 어떻게보면 너무나 흔한 설정이라고 할 수 있다는 점에서는 큰 흥미를 가지지는 못하는 것도 사실입니다.

다만 이 소설이 「트와일라잇2 : 뉴문」 제작진에 의해 영화화가 결정됐다는 사실이

<베타>이 관심을 가지게 된 가장 큰 부분이라고 할 수 있습니다.

위에서도 말했듯이 사실 <베타>은 너무나 뻔한 설정들로 인해 다음 이야기가 어떤 방향으로 흘러갈지가

눈에 뻔하게 보이는 소설이라고 할 수 있는데요.

이러한 점이 대중적으로는 장점이 될 수도 있겠지만 이런 설정의 소설을 단 한 편이라도 접해봤던 분들에게는

별다를게 없이 다가올 수 있다는 점에서는 큰 단점이 될 수도 있을 것 같습니다.

다만 <베타>를 시작으로 이 시리즈는 이번 작품보다는 다음 시리즈가 더욱 기대되는 시리즈라고 할 수 있는데요.

2편에서는 클론 소녀 엘리지아의 시조 즈하라를 통해 인간의 성숙, 3편에서는 스스로 클론이 되기를 자처한 총독의 딸 애스트리드,

4편에서는 엘리지아의 딸 잰스의 이야기가 펼쳐진다고 하니..

개인적으로 2편의 이야기가 상당히 기대되는데요.

다음으로 진행될 시리즈를 위해서라도 <베타>를 읽어보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.