대통령의 뱀파이어 스토리콜렉터 12
크리스토퍼 판즈워스 지음, 최필원 옮김 / 북로드 / 2012년 9월

크리스터퍼 판즈워스 님의 <대통령의 뱀파이어>입니다.

<대통령의 뱀파이어>는 초자연적 존재들로부터 대통령과 시민들을 수호하기로 맹세한 뱀파이어 케이드,

그리고 그와 함께 임무를 수행해야 하는 젊은 정치인 잭의 활약상을 그린 소설로

뱀파이어 스릴러 "너대니얼 케이드 시리즈"의 두 번째 작품입니다.

첫 번째 작품은 <블러드 오스(피의 맹세)>로 1년 2개월여만의 두 번째 작품 <대통령의 뱀파이어>이 국내에 출간되었습니다.

개인적으로 첫 번째 작품인 <블러드 오스>를 읽어보지 못하고 이번 작품을 먼저 읽어보게 되었는데요.

아무래도 첫 번째 작품을 읽어보지 못한 관계로 캐릭터에 대한 자세한 설명이라든지 회상장면이라든지

간혹 읽는데 조금은 방해되는 요소가 존재하는군요.

가능하면 <대통령의 뱀파이어>에 앞서 <블러드 오스>를 읽어보시길 권해드리고 싶습니다.

하지만 이런 방해되는 요소가 존재함에 <대통령의 뱀파이어>은 상당한 재미를 가진 작품이라고 말할 수 있습니다.

뭐, 워낙 뱀파이어가 대중화(?!)되어버린 캐릭터이기에 더이상 뱀파이어라는 존재 자체가 주는 신비스러움은 없지만

피의 맹세를 통해 대통령과 시민들을 수호한다는 설정과 나쁘면서도 착한(?!) 주인공 캐릭터는 특별한 매력을 주기에 충분해 보입니다.

<대통령의 뱀파이어>는 이런 주인공 캐릭터 외에도 케이드를 위협하는 존재로 도마뱀 바이러스에 감염된 적이 등장하는데요.

도마뱀 인간은 마치 좀비가 한층 업그레이드 된 듯한 존재로 가공할 파괴력에 좀비처럼 작은 상처나 침, 혈액을 통해서도 급속도로

전염될 만큼 공포스러움 가진 존재이고요. 그리고 이야기의 반전이나 미스터리함을 위해 등장하는 그림자 기관등.

다양한 볼거리가 등장하고 무엇보다도 굉장히 빠른 이야기 전개속도는 흔히 영화를 보는 듯하다라는 표현이 아주 제격일 정도로

뛰어난 속도감이 있어서 오락 소설로 갖춰야 할 요소는 충분히 갖추고 있네요.

다만 이런 재미난 요소들이 있음에도 다른 한편으로 보면 <대통령의 뱀파이어>는

판에 박힌 듯한 오락 영화를 다시 한 편 보는 듯한 느낌 또한 지울 수가 없습니다.

뱀파이어라는 주인공 캐릭터가 매력적이긴 하지만 그 외의 다른 요소들은 그리 신선하다고 할 부분이 없다고나 할까요?!

전형적인 오락 소설로는 꽤 볼만하다고 생각되지만 뭔가 특별함을 얻기에는 조금 아쉬움이 남는 작품입니다.