[eBook] 스노우화이트 앤 더 헌츠맨
북폴리오 / 2012년 5월
판매중지

소설 <스노우 화이트 앤 더 헌츠맨>입니다.

표지에서 보듯이 소설 <스노우 화이트 앤 더 헌츠맨>는 5월 말에 개봉한 샤를리즈 테론, 크리스틴 스튜어트, 크리스 햄스워스가

주연을 맡았던 동명의 영화 "스노우 화이트 앤 더 헌츠맨"의 원작 소설이라고 합니다.

올해가 그림형제의 동화 중에서도 손꼽히는 희대의 명작, <백설공주>가 탄생 200주년을 맞이하는 해인지라

유독 <백설공주>를 리메이크한 작품들을 드라마나 영화를 통해서 만나볼 수 있습니다.

지난해 가을 백설공주를 기본 모티브로 해서 제작된 미드 <원스 어폰 어 타임>, 그림 형제의 후손이 등장하는 판타지 미드 <그림>,

그리고 <스노우 화이트 앤 더 헌츠맨>에 앞서 먼저 개봉한 영화 <백설공주>까지..

다양한 버전의 백설공주를 만나게 되는 2012년인데요.. 그 중에서도 가장 큰 스케일과 액션, 스토리로 인해

기대하게 되는 작품이 바로 <스노우 화이트 앤 더 헌츠맨>이었습니다.

영화를 기대하고 있었지만 이런저런 이유로 인해 영화를 보지 못하다가 원작 소설이 출간되어 소설로 먼저 만나보게 되었습니다.

<백설공주>의 기본 내용은 모두가 당연히 아실테고 원작과 얼마나 변화된 모습으로 백설공주가 그려질까가 가장

중요한 포인트가 아닐까 싶은데요. <스노우 화이트 앤 더 헌츠맨>는 그런 부분에서는 상당히 괜찮은 스토리가 아닐까 싶습니다.

원작을 훼손시키지 않는 선에서 잠시 등장하는 헌츠맨을 보다 중요한 인물로 설정해서 기존의 백설공주와는 또다른 재미를

주고 있으며 거기에 백설공주의 앙숙인 왕비를 보다 디테일하게 그려내고 있는 부분은 <스노우 화이트 앤 더 헌츠맨>의 재미입니다.

초반부의 왕비가 어떻게 왕국을 빼앗고 군림하게 되는지에 대한 스토리와 백설공주가 왕비의 손아귀에 벗어나서

왕비의 병사들로부터 달아나는 과정은 영화를 보는듯 상당한 속도감을 가지고 긴박하게 진행되는 부분은 주목해 볼 부분인데 반해서

후반부의 이야기는 큰 굴곡이 없이 심심한 느낌을 지울 수가 없습니다. 이야기가 진행될수록 클라이막스로 치닫는 맛이 있어야 하는데

그런 부분이 미흡한 점은 <스노우 화이트 앤 더 헌츠맨>의 아쉬운 점이 아닐까 싶습니다.

영화는 3부작으로 제작된다고 하니 소설로써 다음 시리즈도 기대해 볼 만하다는 이유로 이런 아쉬움을 달래야 할 듯 싶네요.