우주에서 온 고대문명의 설계자들 ㅣ 우주인의 사랑 메시지
정래홍.토란트 지음 / 수선재 / 2011년 7월
정래홍, 토란트 님의 <우주에서 온 고대문명의 설계자들>입니다.
<우주에서 온 고대문명의 설계자들>은 수선재에서 출간된 "우주인의 사랑 메시지" 시리즈로
<5차원 우주과학의 비밀>에 이어 두번째로 접하게 된 "우주인의 사랑 메시지" 시리즈입니다.
우선 "우주인의 사랑 메시지" 시리즈라는 이름에서 볼 수 있듯이..
이 시리즈는 시리우스, 플레이아데스, 헤로도토스라는 별에서 살고 있는 우주인들과의 대화를 통해서
지구를 살리고 사랑하는 방법이나 이유 등을 말하고 있는 시리즈입니다.
처음에 이 시리즈를 접했을 때는 황당스러운 설정이라는 생각이 들었던 기억이 있는데요.
이미 이러한 설정을 알고 두번째 작품을 접하고보니 황당하기만한 설정은 아니라는 생각이 들었습니다.
<우주에서 온 고대문명의 설계자들>은 제목처럼 고대 문명의 미스터리한 부분들을 다루고 있습니다.
4대문명의 발상지이기도 한 이집트 문명, 메소포타미아 문명과 여전히 많은 미스터리를 남겨 놓은 건축물들
스톤헨지, 마추픽추, 요나구니 유적. 그리고 전설로 남아있는 아틀란티스 대륙까지..
<우주에서 온 고대문명의 설계자들>속에 소개된 몇몇 유적이나 문명들은 지금도 수많은 외계인과 관련된 설이 남아있는 만큼
참 흥미로운 이야기가 되지 않았나 싶습니다.
뭐, 독자분들에 따라서 이런 우주인이 등장하고 그들이 문명을 세우고 실험을 해봤다는 설정 등이
흥미롭거나 혹은 황당하거나 나뉘실텐데요. 고대의 문명이나 유적에 대한 역사적 사실로 상당히 포함되어 있는만큼
분명 역사를 알아갈 수 있는 부분도 엿보입니다.
우주인과의 대화를 통해서 결국 <우주에서 온 고대문명의 설계자들>에서 이야기하고 싶은 것은..
인간이 이기심과 무관심에서 벗어나 지구와 그 가족들과 사랑으로 하나가 되자는 것
입니다.
책 속의 미스터리한 문명이나 유적, 그리고 주제까지..
분명 상당히 흥미로운 부분들이고 상당하 가볍고 얇은 책이니만큼 가벼운 마음으로 읽을 수 있는 책이 아닌가 싶습니다.