안나라수마나라 1
하일권 지음 / (주)태일소담출판사 / 2011년 7월

하일권 님의 <안나라수마나라>입니다.

평소 웹툰을 즐겨보지 않는 관계로 하일권이라는 작가분이 생소한데요..

인기 웹툰 <삼봉이발소>, <두근두근 두근거려>의 작가분이시랍니다..

안나라수마나라?! 무슨 제목이 이렇지? 무슨 뜻일까? 굉장히 궁금증을 불러일으키는 제목의 만화인 <안나라수마나라>..

부모님의 사업 실패로 부모님 없이 동생과 단둘이 단칸방에 살며 정부보조금과 아르바이트로 근근이 살아가지만 최상위 성적을 놓치지 않는 주인공

윤아이와 부모님의 기대 속에서 성공한 삶을 위해 악착같이 1등을 유지하는 모든걸 갖춘 소년 나일등,

뭔가 신비함으로 똘똘 뭉친 정체를 알수없는 마술사의 마술 같은 성장 스토리를 담은 만화입니다.

우선 <안나라수마나라>는 만화이기에 그림체를 얘기안하고 넘어갈 수는 없을 거 같네요..

어렸을 때부터 셀 수 없을 정도로 수많은 만화를 봤었지만 웹툰은 강풀님의 책으로 출간된 몇 작품, 그리고 이런저런 작가분들의 몇 작품등을

봐왔던터라 <안나라수마나라>속의 그림들..

보통 하얀색 배경에 네모칸 속의 그림들을 벗어나 검은색 배경과 칸을 알 수 없는 그림 에서

그림 한 컷 한 컷이 정성이 듬뿍 들어갔다는 것이 느껴질 정도로 웹툰에서는 접하기 힘든 퀄리티네요..

총 27편의 에피소드로 완결되었는데 책 속의 <안나라수마나라> 8편이 에피소드만 있기 때문에 스토리 상 그리 많은 이야기가 있지 않아서

주인공 유아인의 상황과 마술사와의 만남, 그리고 나일등과의 관계 등이 조금씩 등장하는 토라 스토리에 대해 뭔가 평가하긴엔 부족한 면이 있지만

그래도 뒷 이야기가 궁금해지고 과연 결말은 어떨까?하는 생각이 드는 정말 괜찮은 만화를 알게 되었네요..

만화, 혹은 마술에 대해 관심이 있으신 분들이라면 마음 따뜻해지는 성장 스토리 <안나라수마나라>를 추천해 드리고 싶습니다~!