데몰리션 엔젤 모중석 스릴러 클럽 28
로버트 크레이스 지음, 박진재 옮김 / 비채 / 2011년 7월

로버트 크레이스 님의 <데몰리션 엔젤>입니다.

탐정 엘비스 콜 시리즈, 탐정 조 파이크 시리즈 등으로 유명한 로버트 크레이스 님의 작품으로

LA 폭발물처리반 형사와 폭파범 미스터 레드와의 대결을 그려내고 있는 작품입니다.

범죄수사물을 좋아하시는 분이시라면 굉장히 좋아하실만합니다.

범죄수사물이지만 쉽게 접하기 힘든 폭발물과 폭발물처리반의 형사들의 모습이 생동감 넘치게 잘 그려지고 있고,

무엇보다 주인공의 캐릭터가 굉장히 멋진 작품입니다.

폭발물처리반 출신의 여형사 스타키, 과거 폭발물 해체 작업 중 폭발물이 터져버리면서 사랑하는 사람을 잃고

3년이란 시간이 지났지만 아직 그 상처에서 벗어나지 못한 주인공으로 연민이 느껴지고 술에 의존하는 생활을 하지만

자신이 맡은 사건에 대해서만큼 열의를 다하는 겉으로는 굉장히 강한 모습의 주인공입니다.

폭발물 신고를 받고 출동한 폭발물처리반. 폭발물을 확인하는 과정에서 엄청난 폭발이 일어나고.

결국 스타키 캐롤의 동료이기도 했던 형사가 그 자리에서 목숨을 잃게 됩니다. 이 폭발 사건을 지휘하게 된 스타키 캐롤은

폭발 잔여물을 조사하는 과정에서 미스터 레드라고 전문 폭파범의 폭발물이란 사실을 알게 되지만,

미스터 레드라는 인물은 아직 그 얼굴도 알려지지 않은 미지의 인물. 수사과정에서 ATF 요원이 합류하게 되고

동료와의 갈등 속에서도 스타키 캐롤의 수사가 시작되게 됩니다.

역시 로버트 크레이스 님의 작품이라고 해야될까요?! 굉장히 재미있고 박진감 넘치는 작품입니다.

폭발물이라는 접하기 힘든 소재와 더불어 폭발물과 관련된 엄청나게 해박한 지식, 굉장히 매력적인 주인공,

수사를 진행할수록 자신의 상처를 치유해 나가는 모습과 그 뒤를 전혀 짐작해 볼 수 없는 스토리 까지

그야말로 범죄스릴러라는 장르의 모든 재미있는 요소로 가득찬 작품입니다.

그만큼 한 번 읽기 시작하면 절대 손을 놓을 수 없는 작품이 바로 <데몰리션 엔젤>입니다.