심야버스괴담
이재익 지음 / 황소북스 / 2011년 6월

페이지 터너 이재익 님의 <심야버스괴담>입니다.

"페이지 터너"란 사실 피아니스트 옆에서 악보를 넘겨주는 사람을 뜻하는 단어인데 이재익 님의 별명이 되었습니다.

책을 읽을수록 책장을 자꾸 넘기게 된다는 뜻으로? 사용되고 있는데요.. <카시오페아 공주>를 시작으로해서 엄청난 몰입감을 자랑하는 이재익님을

설명하는 가장 알맞은 별명이 아닐까 싶습니다..

괴담이라하면 요괴(妖怪)나 괴이(怪異)한 내용의 이야기의 총칭하는 것으로 <심야버스괴담>은

비가 추적추적 내리는 요즈음 딱 어울릴만한 제목을 가진 작품으로..

이전 작품들 <카시오페아 공주>, <압구정 소년들>, 최근 작품 <아이린>까지 은연히 보여줬던 공포, 스릴러풍의 이야기가

<심야버스괴담>이란 작품으로 그 맺음을 잘 보여주지 않았나 싶습니다.

<심야버스괴담> 1999년 밀레니엄을 코앞에 둔 세기말 강남역과 분당을 오가는 시외직행버스 2002번에서 벌어진 기이한 이야기를 다루고 있습니다.

버스안에서 난동을 부리는 취객과 그를 말리는 승객 사이에서 눈깜짝할 사이 벌어진 우연히 사고로 인해 취객은 숨을 거두게 되고..

좋든 싫든 이 사건에 연루되어 버린 승객들은 서로간의 암묵적인 동의하에 취객의 시신을 인근 야산에 버리게 되고,

악재에 악재가 겹쳐 버스기사까지 숨을 거두게 되고 남아있던 승객 5명은 결국 이 사건을 은폐해버리게 됩니다.

서로가 서로를 모른다지만 사건 이후로 불안에 떠는 그들..그리고 어느 날부터 그들중 한명 한명이 차례로 살해되게 됩니다..

굉장히 몰입감있게 진행되는 이야기가 역시 이재익님, 그리고 페이지 터너라는 말이 괜히 붙은게 아니라는 생각이 드네요..

<심야버스괴담> 속에서 펼쳐지는 다섯명의 사건 가담자들의 묘한 심리상태를 보는 재미가 아주 쏠쏠합니다.

그리고 이야기가 진행될수록 과연 그들을 살해하는 범인의 정체에 대한 궁금증 역시 점점 커지고 마지막의 반전은 굉장히 놀랍습니다..

<심야버스괴담>의 조금 아쉬운 점이라하면 이야기의 개연성이 이전 작품들에 비하면 떨어지지 않나 하는 점인데요..

이야기는 참 재미있지만 범인이 벌이는 사건에 대한 이유나 사건 당시에 범인의 행동들은 공감이 되지 않는 부분도 있긴합니다만..

<심야버스괴담>은 페이지 터너 이재익님의 작품에서 느낄 수 있는 엄청난 몰입감과 재미로 한가득한 작품이 아니었나 싶습니다~!