동물농장 비채 모던 앤 클래식 문학 Modern & Classic
조지 오웰 지음, 김욱동 옮김 / 비채 / 2013년 5월

조지 오웰 님의 <동물농장>입니다..

뭐..워낙에 유명한 작품이라 더이상 설명이 필요하지 않은 작품입니다..

비채에서 <동물농장>이 출간됐다는 소식을 접하고 심히 놀랐어요..

항상 도전해봐야지 하면서도 막상 읽게 되면 흥미를 잃어버리고 마는 세계문학..

그래서 부끄럽게도 아직 <동물농장>이라는 작품을 읽어본 적이 없습니다..

얼마전 비채카페에 올라온 동영상 지식채널e - 지켜지지 않은 유언 편을 보고나서

<동물농장>이 공산주의를 비판한 작품이라는 사실꽈 짤막하게나 조지 오웰이라는 인물의 삶에 대해서 알게되었습니다..

이러한 사실들을 알고 <동물농장>을 읽으니 굉장히 재미있게 읽을 수 있었던 거 같습니다..

조지 오웰이 토착어를 살려 쓴 <동물농장>을 우리말 토착어로 유려하거도 명장하게 번역하다!

다른 출판사에 출간된 <동물농장>을 읽어보지 못해서 직접 비교를 해볼 수는 없지만 굉장히 쉽게 읽어나갈 수 있는 것은 분명한 사실이네요..

역사적인 사건과 맞물리는 사건이 발생할 때마다 각주라고 하나요?! 부연설명이 잘 설명되어 있어서

실제 역사와 비교해보면서 쉽게 읽을 수 있었습니다..

무엇보다 비채의 <동물농장>이 눈길을 끄는 점은 책 분량의 ⅓에 해당하는 무려 90여페이지 을 할애한 해설을 꼽아볼 수 있네요..

서평을 쓰면서 여러 다른 출판사의 <동물농장>을 비교해봤는데...

보통 200여페이지가 조금 안되는 분량의 <동물농장>인데 반해..

비채의 <동물농장>은 90여페이지의 작품과 작가에 대한 해설 부분이 있어서 보다 <동물농장>을 이해하는데 도움을 주고 있네요..

<동물농장>을 읽으시려는 분들이 계시다면 당연히 이 책을 추천해드리고 싶네요~!!