김종욱 찾기
전아리 지음, 장유정 원작 / 노블마인 / 2010년 11월

뮤지컬로 유명한 장유정님 원작의 <김종욱 찾기>가 전아리 님의 손을 거쳐 소설 <김종욱 찾기>가 출간되었습니다..

지난 주 목요일 개봉한 공유, 임수정 주연의 영화 <김종욱 찾기>에 앞서 소설 <김종욱 찾기>가 나왔습니다..

아쉽게도 소설 <김종욱 찾기>를 읽기전까지 뮤지컬로 접해보지 못했기에 굉장히 큰 관심을 가지고 읽게 되었습니다..

작가 분도 전아리 님..전작 <팬이야>를 보고 아~ 심상치 않은 작가분이라는 생각을 갖고 있던터라 더욱 더 기대한 작품입니다..

소설 <김종욱 찾기>..우선 결과부터 얘끼해보자면 정말 재미있게 읽었습니다..

성재는 "당신의 첫살앙을 찾아드립니다"라는 전단지 광고 제작이 사기를 당하고,

그 전단지를 보고 취직하고자 찾아온 효정.. 성재는 효정의 능력을 보자면 그녀의 첫사랑 "김종욱" 찾기에 나서게 되는 이야기입니다..

이야기는 두 주인공 효정과 성재를 번갈아가면서 진행되는 방식으로..

두 남녀의 진짜 사랑을 찾아가는 알콩달콩한 로맨틱 코미디 영화에서나 찾아볼 수 있는 그런 어찌보면 뻔하디 뻔한 내용입니다..

로맨틱 코미디라는 장르 자체가 항상 뻔하고 뻔한 내용.. 그리고 충분히 예상되는 결말을 갖고 있지만..

그래도 사람들은 로맨틱 코미디라는 장르를 굉장히 좋아합니다..

<김종욱 찾기>는 그런 로맨틱 코미디에 첫사랑이라는 마음속에 환상으로 남아있는 존재를 찾아가는 내용이니만큼..

그야말로 재미있는 요소가 분명합니다.. 그렇다고 <김종욱 찾기>는 환상적인 면만 있는 것이 아닙니다..

사랑과 결혼를 일종의 비즈니스라고 생각하는 인물이 등장하는가 하면 회사에서 잘리자마자 여자친구에게 이별을 통보받는..

현실적인 면도 한 부분을 차지하고 있습니다..

<김종욱 찾기>은 분명히 재미있는 에피소드로 가득한 작품은 아닐지 몰라고..

옆구리가 시리고 사랑을 필요한 지금 시즌에 아주 적절한 책이 아닌가 싶습니다!?