리라장 사건
아유카와 데쓰야 지음, 김선영 옮김 / 시공사 / 2010년 10월

아유카와 데쓰야 님의 <리라장 사건>입니다..

아유카와 데쓰야...본격 추리소설의 대가로 그의 이름을 딴 아유카와 데쓰야 상이 있을 정도로 일본에서는

엄청난 명성을 자랑하는 작가부입니다..그러던 차에 드디어 시공사에서 그의 작품이 출간되었습니다..

시공사에서 출간되는 추리소설들을 보면 아리스가와 아리스 님의 요코미조 세이시, 아리스가와 아리스 등..

특히 일본의 추리소설은 굉장히 신뢰가 가고 재미가 보장된 작품들이 많습니다..

<리라장 사건>은 리라장이라는 장소에 휴양차 방문한 대학생 그룹 안에서 발생한 연쇄살인사건을 다룬 작품입니다..

리라장이라는 어찌보면 한정된 장소에서 하나, 둘 사람이 죽어나가면서 연쇄살인을 암시하는 스페이드 카드를 바탕으로..

그룹내에 존재하는 살인마와 친구들간의 미묘한 관계를 주목해볼만 합니다..

반전이라고 할 만한 부분도 적어도 두군데 이상 찾아볼 수 있습니다..

다소 <리라장 사건>이 아쉬운 점은 범행의 동기가 조금 약하기 때문에 100% 공감하기엔 부족하지 않았나 싶습니다..

사건을 해결하는 부분에 아쉬운 점이 분명히 있지만서도

그럼에도 불구하고 <리라장 사건>은 사건이 진행되는 과정이 굉장히 좋기에 충분히 재미를 줄 수 있는 작품입니다..

이번에 <리라장 사건>을 시작으로 앞으로도 계속 아유카와 데쓰야 님의 작품을 만나 볼 수 있기를 기대해 봅니다..