가모가와 호루모
마키메 마나부 지음, 윤성원 옮김 / 북폴리오 / 2010년 10월

마키메 마나부 님의 <가모가와 호루모>입니다..

<가모가와 호루모>에 앞서서 출간된 <로맨틱 교토, 판타스틱 호루모>를 통해서 호루모란 게임과

<로맨틱 교토, 판타스틱 호루모>의 앞선 이야기 <가모가와 호루모>를 너무나 읽어보고 싶었던 터에..

드디어 1년이 넘는 시간을 기다린 끝에 <가모가와 호루모>를 만나볼 수 있게 되었습니다..

<가모가와 호루모>는 교토대에 입학한 아베가..

정체불명의 동아리 "교토대 청룡회"에 들어가면서 벌이는 호루모게임과 아베의 사랑이야기입니다..

특이하게도 이성을 바라볼 때 코의 생김새에 집작하는 다소 변태스러운 면을 가진 아베..

잠시 밥 한 끼 때우기 위해 참석한 동아리 설명회에서 한 여자의 코에 빠져버려..

들어가게 된 동아리 "교토대 청룡회"...정확히 이 동아리는 어떤 활동을 하는지 알 수가 없는 곳입니다..

그러면서 점차 들어나는 호루모라는 게임의 실상.. 사랑을 둘러싸고 벌어지는 라이벌과의 대결..

다소 유치해 보일지도 모르는 스토리의 <가모가와 호루모>이지만 굉장히 유쾌하게 읽을 수 있는 작품이 아닌가 싶습니다..

정말 추천해드리고 싶은 마키메 마나부 님의 시리즈물이 아닌가 싶어요~

시기적으로 뒤에 나온 작품이지만 국내에서는 먼저 출간된 <로맨틱 교토, 판타스틱 호루모>...

6개의 단편이야기이지만 <가모가와 호루모> 등장했던 인물들에 대한 이야기들이니..

기회가 되시면 한 번 읽어보시는 것도 좋으실 거 같습니다..

2009년에는 전차남에 주인공이기도 했던 야마다 타카유키 님이 주연으로 한 영화도 개봉했네요..