도깨비불의 집
기시 유스케 지음, 이선희 옮김 / 시작 / 2010년 8월

기시 유스케 님의 <도깨비불의 집>입니다..

어찌된 일인지 네이버에서는 "도꺠비의 불"이라는 해괴한 제목으로 검색이 되네요..

기시 유스케 님은 <검은 집>, <푸른 불꽃>, <유리망치>, <신세계에서> 등 여러작품으로

우리나라에서도 굉장한 인기를 누리고 있는 작가 분들 중에 한 분이죠..

<도깨비불의 집>은 2006년 <유리망치>이후 처음 선보인 미스터리물입니다..

<도깨비불의 집>은 <유리망치>에 등장했더너 변호사 야오토 준코와 전·현직 도둑 에노모토 케이 콤비가 재등장하는 작품입니다..

<도깨비불의 집>은 4개의 단편으로 엮인 책으로 4개의 이야기가 모두 밀실살인사건을 다루고 있습니다..

4개의 이야기 모두 밀실살인사건인만큼 범인이 누구일까?! 보다는 과연 어떤 트릭을 이용해서 밀실살인사건을 저지른걸까? 하는

과정이 굉장히 궁금한 미스터리물입니다...

기시 유스케 님의 인기작들을 보면 사건의 이유나 과정보다는 사건의 당사자로써 느끼는 심리적인 공포를 굉장히 섬세하게..

잘 다루는 작가분이시기에 <도깨비불의 집>은 다소 아쉬움이 많이 남는 작품이 아닌가 싶습니다..

<유리망치>도 밀실살인사건이기에 등장인물부터해서 여러가지 면에서 굉장히 유사한 이야기입니다..

개인적으로 <유리망치>에서도 느꼈던 아쉬움이 <도깨비불의 집>에서도 그대로 아쉬움이 남습니다..

물론 <도깨비불의 집>안에도 공포스러운 감정을 다루거나 악마로 변한 인간의 모습도 볼 수 있긴 하지만..

이전 작품들에 비하면 뭔가 밋밋하다는 느낌을 지울 수가 없다는 점이 굉장히 아쉽네요..

밀실살인사건의 트릭을 풀어내는 과정도 개인적으로 그리 충격적이라든지 놀랍진 않는다는..

올해 일본에서 출간된 <악의 교전>.. 다시 한번 사이코패스를 다루고 있는 작품이라고 하네요..

<악의 교전>이 하루빨리 출간되기를 손꼽아 기다려봅니다~!!