쇼콜라 쇼콜라
김민서 지음 / 노블마인 / 2010년 8월

김민서 님의 신작 <쇼콜라 쇼콜라>입니다..

불과 며칠전에 김민서 님의 <철수맨이 나타났다!>라는 책을 읽었는데..

<쇼콜라 쇼콜라>를 읽는 내내 정말 같은 분이 쓰신 작품인가?! 라는 생각이 들더군요..

<쇼콜라 쇼콜라>는 굉장히 리얼한 작품인거 같습니다..

27살의 인생을 초콜릿에 비교한 것이 굉장히 이채롭네요...

달콤 쌉싸래한 초콜릿같은 소설.. 흔히 말하는 한창 청춘의 나이이지만 어느덧 사회에 나가..

이런저런 장애물에 맞부딪히게 되면서 겪는 나름의 고민들이 쌉싸래하다는 표현과 너무나 매치가 잘 되네요..

27살의 주인공 아린..무기력증에 걸렸고 항상 부정적인 생각으로 가득찬 소위 주변에서 쉽게 볼 수 있는 인물과

아린의 사촌동생으로 26살의 단희.. 단희는 소위 말하는 "엄친딸"로서 대다수의 사람들로부터 부러움의 대상이 되는 인물입니다.

이렇게 반대되는 삶을 사는 두여자가 한 집에서 살게되면서 겪는 좌충우돌이야기입니다..

아직 변변한 직장없이 하루하루 아르바이트 생활로 살아가는 아린에게 단희는 너무나 부담스러운 존재입니다..

단희의 등장으로 인해 받게되는 스트레스와 계속 쪼아대는 단희의 말..

부러움이 대상인 단희에게도 남다른 고민이 있었으니 대인관계가 원만치 않다는 것..

<쇼콜라 쇼콜라>는 이렇게 두 여주인공을 통해서 저 나이쯔음에 경험할 수 있는 고민들이 등장합니다..

저도 비슷한 나이에 한 사람이기에 너무나 공감되는 이야기였습니다..

진정으로 되고 싶었던 것은 무엇일까?! 지금 내가 하고 있는 것이 내가 하고 싶었던 걸까?! 남들에게 보여주기 위한 걸까?!

서로 받아들일 수 없던 존재였지만 술 한잔과 대화를 통해..

결국 상대방을 인정하고 수용하게되는 그녀들의 모습이 너무나 좋았습니다..

정말 초콜릿 같은 소설 <쇼콜라 쇼콜라>였습니다.